当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

高盛CEO :我并没有持有比特币 不过这不意味着它毫无未来

在纽约经济俱乐部的一次谈话中,这位银行家对比特币持乐观的态度。

Blankfein解释世界如何从今天政府支持的黄金发展到法定货币。根据这个例子,他认为未来也有可能发展成为一个加密货币的的世界。

Blankfein说,“我并没有持有比特币,而且高盛公司也还没有开展比特币业务,但是确实可以通过比特币解决一些问题。”

Blankfein的比特币观点对比其他华尔街大佬来说,可以说更加开放。此前小摩CEO Jamie Dimon尤其反对加密货币,称其为“欺诈”。Blankfein说,他不想忽视这一点。

高盛已经开设了一个加密货币交易平台,并最近进行了第一次招聘。专家预计其他银行可能会跟进。

但比特币经常因为去年创下近20,000美元创纪录的高价并自降至7000美元以下之后成为投机泡沫而受到批评。

它也没有显示实际货币的特征。例如,交易时间和费用非常高。转账创业公司TransferWise首席执行官Kristo Kaarmann在最近的一次CNBC采访中表示,埃及镑比比特币更有用。

尽管如此,许多倡导者仍然希望比特币能够成为主流。Twitter首席执行官杰克多尔西最近表示,他相信比特币将成为唯一的全球货币。苹果联合创始人史蒂夫沃兹尼亚克在最近的一次采访中告诉CNBC,他希望这事将会发生。

Blankfein认为,比特币对他来说仍然十分陌生,不过这不意味着它毫无未来。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新