当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

传统货币VS数字货币? 美国银行和美国运通都在探索区块链的应用

区块链在主流领域找到了更多的实施方法,美国银行(BoA)使用分布式总账技术(DLT)验证信息准确性,美国运通(AMEX)正在探索利用区块链技术来提高用户和商户安全性的方法。



  近年来,美国银行申请了数十项与区块链相关的专利。2017年第三季度,BoA申请了三项专利,其中包括使用区块链跟踪和验证用户身份的验证,验证用户身份更改以及通过验证过程转换不安全“工具”。该银行继续保持其申请的趋势,美国银行至今至少有43项区块链专利,使其在申请和获得专利方面领先于IBM和其他支付公司。最近,美国银行获得了另一个区块链专利,用于管理与分布式验证网络(如区块链网络)的子组件相关联的资源的安全性和访问权限的方法。

美国运通目前正在探索区块链促进身份识别安全的方法,美国运通技术副总裁Tereasa Kastel在拉斯维加斯Oktane 18会议上发表了关于美国运通正在研究区块链使用情况的报告。她表示,“美国运通正在专门为金融交易开展区块链研究,正在开始探索身份钱包是什么样的,并且可以使用区块链来帮助内部、外部卡会员和商家。”她的观点是“美国运通是一家非常有创新力的公司”

区块链技术可能会重塑全球金融体系,银行希望利用它来加速交易,改进账目记录,简化后端功能。据全球第二大支付网络万事达信用卡CEO在去年10月份透露,该公司正在测试区块链技术。历史上,银行在追逐专利方面并不积极,但最近两年却变得更加激进,美国银行超越IBM等成为拥有区块链专利最多的公司。IBM凭借27项区块链专利在主要银行和科技公司中位居第二。该公司希望借助区块链和人工智能技术推动未来增长,并在日前宣布和丹麦航运巨头Maersk合作,成立区块链合资企业。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新