当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

加密货币替代美元成为世界储备货币?这个想法可以有

全球知名投资银行拉扎德有限公司(Lazard Ltd)首席执行官Ken Jacobs在北京时间6月7日接受彭博社采访时表示,加密货币表明美元未必能确保其世界储备货币的地位,人们可以想象加密货币在未来替代美元

bitcoin-dollar-e1490202454628

“在我们采取单边外交政策和单边贸易政策的情况下,我们似乎正在推动世界寻找美元的替代货币。” Jacobs在周四播出的彭博电视采访中说,“(美国)软实力最大的体现可能是美元是世界储备货币的这一现实。”

由于其在全球市场上的稳定性,美元半个多世纪以来一直都是国际货币的首选。由于贸易伙伴用美元购买美国国债,这会降低美国的借贷成本,并帮助解决美国的财政赤字问题。Jacobs表示,其他国家的货币对这种状况产生威胁依然遥遥无期,因为欧洲和中国的主要货币不太可能成为替代货币。

尽管如此,他说:

“目前世界上已经出现了加密货币技术,该技术还在不断地发展变化。如果你让自己的思想稍微往前一点,你可以想象未来加密货币成为一种(美元)替代货币。”

尽管Jacobs对全球经济持乐观态度,但他表示,美国存在长期风险,包括未能就移民改革达成一致,而这是推动未来经济增长所需要的。

截止今年3月,拉扎德公司管理的资产超过2500亿美元,是全球十大兼并顾问公司之一。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新