当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

只有一条名为 EOS 的主网启动流程

只有一条名为 EOS 的主网

2018年5月25日,EOS主网启动团队(EMLG) 达成共识,承诺只会承认一条名为 EOS 的主网。我们致力于确保社区尽可能公开透明,基于此,我们提供了自己的主网启动方案。

代币冻结

ERC-20 格式的 EOS 代币将会于 UTC 时间(世界标准时间)6月1日 22:59:59结束(北京时间6月2日06:59:59),根据 EOS 的众筹智能合约设定,ERC-20 代币会在代币发布结束23个小时后冻结。冻结完成后,我们会开始主网启动的流程,请确保你的EOS已经做过了映射。如果你没有映射,请确保生成你的密钥对,并将它们映射到持有你的 ERC - 20 格式的 EOS 代币的以太坊地址。

保持机灵,保持警惕

这段时间内, 我们预计将会有很多诈骗分子出现。请不要在任何地方导入你的私钥,除非看到你信任的至少5个节点发布联合声明可以安全导入。若忽略此警告可能导致代币丢失。请访问IMEOS.ONE (https://imeos.one/) 了解更多关于节点候选者的信息。

概述:主网启动阶段

每个阶段都没有时间要求,因为比起每个阶段快速完成,确保每个阶段都成功完成更加重要。启动过程可能需要几天才能完成。

1、检验确认快照和启动:EMLG 和第三方会进行快照和检验确认。启动程序初始化。

2、测试:让 EMLG 和第三方有时间检验 Token 是否已经根据快照的文件加载,并且软件运行良好。投票开始。

3、启用:BP社区发布联合声明:可以安全导入私钥并投票。

4、激活 :声明 EOS 主网有效。

只有在这4个步骤都完成之后,我们才将拥有一个不可逆的区块链。在此之前,我们不排除回滚或重启该链的可能性。这些必要步骤,包括验证测试,将耗费大量精力,有可能将耗时数日来完成。

启动步骤的细节信息

part.1验证快照&启动

主网启动团队(EMLG)将会使用官方快照工具来生成冻结ERC-20代币的最终快照文件。鼓励社区使用同一组工具来生成快照文件,并且检验它是否与主网启动团队的快照完全一致。一旦这个快照被检验确认,指定出块节点(ABPs)将会在启动团队中被指定。这些被指定的出块节点只是临时担当超级节点的职务,其存在单纯是为了保证主网能以正确的方式启动,以及保证在检验确认和投票的整个阶段是稳定的。此阶段指定节点不会获得任何出块奖励。

Part2·测试

一旦节点们完成了启动环节,并且确认代币余额正确,主网将会开放由第三方进行检验确认。我们欢迎任何个人或团体在当前环节来此对本网络进行检验,而检验所需的工具将由BP社区发布,以促成该检验确认的顺利进行。

EMLG将在当前环节中复制主网,并对此网络进行彻底的验收测试。本阶段将历时48小时以便这一系列测试得以完成。一旦在过程中发现重大BUG以致需要修改代码,那么这48个小时的时间窗口就将会重置,以确保我们有充裕的时间对新增的改动进行测试修复。至于过程中是否对48小时的时间窗口进行充值,将由EMLG酌情决定。
在此期间发生的事务或进行的投票是不安全的,有可能会丢失或者被撤销。

Part3·启用

一旦上一阶段结束,主网将会对持币社区开放。为了激活EOSIO主链,15%的代币持有者必须导入他们的私钥并且至少向一位节点候选人投票。私钥导入和投票环节的时间长度将取决于持币者的行动效率。“为尽快启动主链,请一起来投票吧!”许多节点已经制作了关于如何进行投票的教程。目前已经开发出一个社区投票入口。您可以在@eosportal的Twitter页面上获取投票入口架构的最新动态。再次重点强调,请不要在任何地方导入你的私钥,除非看到你信任的至少5个节点发布联合声明可以安全导入。

Part4·激活

一旦15%的代币用于投票,主链就被认为是可靠的并且常规的功能会被激活。21个指定节点会立即被21个被社区选举出来的节点所代替。

接下来的步骤

在下一份联合声明中,我们将公布“验证”期的细节以及被用于帮助第三方进行验证的工具。

向主网上线进发

EOS主网将会开创一个区块链科技的新时代,这种科技将极大地影响我们之间的交互方式。在我们努力确保主网的成功上线的同时,也希望将此经验分享给广大的持币者,感谢您的支持。

                                                                                   EOS主网启动团队 #EOS启动



由EOS Asia、EOS New York、EOS42、EOS Rio、EOS sw/eden、EOS Canada、eosDAC、HKEOS共同发起启动主网声明,制定了一个启动流程,在国外基本达成共识。全球节点在达成同一个主网的共识后,更进一步,对启动主网流程也达成共识,确保只有一个名叫EOS的主网顺利上线。社区第一时间响应启动主网共识声明,认同主网启动流程,截止目前,IMEOS统计的支持同一个主网启动流程社区:EOS LaoMao、EOS Cannon、HelloEOS、EOS BIXIN、EOS Pacific、EOS Gravity、EOS Store、EOS.COCOS、DPoS CLUB、SuperONE.io 、EOS NodeOne、EOSUnion、EOS Singapore、EOSpace、EOSWenzhou、GEOS、EOS Bepal、EOS.OK、DAO.EOS、EOS Village、EOS Beijing、EOS Land、EOS.Medishares、TokenPocket、UnlimitedEOS、EOS mediterranean、EOSCUBE、EOS Wancloud、EOSeco、MotionEOS

IMEOS将会同步更新发布这个声明的节点,发布声明的节点在Google sheet表单上提交链接或联系IMEOS均可。Google sheet链接(或者点击阅读原文):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmrjxLHIuq50k5NcXE8X2S7O0QmKzsP3WB87MLWp-rE/edit?usp=sharing


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新