当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

百度百科悄然上链,但真正的大招在6月!

5月28日网传百度百科悄然上链,利用区块链不可篡改特性保证百科历史版本准确留存。

经巴比特联系多方求证,此消息属实

百度百科相关工作人员透露,这个产品上线时间正是昨天,该项目由百度区块链和百度百科合作运作。
屏幕快照 2018-05-28 下午11.39.26

屏幕快照 2018-05-28 下午11.40.37

早在4月28日,百度区块链原生应用负责人柴桥子就在某峰会中透露,百度自己的区块链应用很快会推出,那么是不是意指此事呢?

巴比特第一时间联系到了柴桥子求证,他告诉记者,百度百科上线的是百度区块链生态布局中,具体落地项目之一,此举是为了“增强词条编纂的公信力”。

而真正的“大招”在六月中旬,会有一个全新的产品!

柴桥子告诉巴比特:“目前已发布的,都是存量业务和链的结合,接下来有一个全新产品,1.0就是基于区块链来做的。产品的理念、定位、构架都是和区块链融合的,会发布自己的权益通证,基于百度自己的底链。

既然已经有了1.0,那么是不是还有后续的计划?

面对记者的追问,柴桥子回应称:“产品规划做到4.0,明年下半年了。计划10月1日发布2.0。”

关于应用场景,柴桥子略带神秘的提示,将是“百度相对擅长的领域”。

由于柴桥子暂时不愿透露更多,巴比特记者做出了一个大胆猜测,向他求证。

巴比特:百度百科这次的小试水是将区块链用于存证,如果思路一致的话,百度希望运用区块链技术,将自己的搜索引擎业务升级,做到防伪,查证,甚至还可以在一定程度上保护知识产权?

柴桥子:想象力还不够~

相信大家都非常期待百度的“大招”,拭目以待吧。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新