当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

未来的交易所:分散式还是中心化?

在区块链生态里,交易所无疑是重中之重,其不仅是定价的工具,同时还提供了流动性和融资渠道。因此未来交易所的形式,一直是市场关系和讨论的焦点。

5月26日,在Global Token Galaxy 展览会上,CCCX(Clipper Coin Capital)的创始人刘震,比特币上帝、Bitangel Fund创始人郭宏才和Bibox联合创始人Aries Wang作为分散和中心化交易所的议题代表,讨论了交易所的未来,金色财经对此进行了报道。

中心化交易所如何能成功?

来自CCCX的创新型加密经纪商和投资银行分析师刘震表示,中心化交易所希望获得成功需要满足三个条件:优秀的技术背景、良好的客户服务和运营以及高度选择性的退市程序。 “你必须拒绝空中币,并了解你想要上线项目的token类型,并确保这些token最终可以使整个社区受益。

此外,他还表示愿意在建立多中心化交易所方面和郭宏才行合作。

lLut5JgqoInn9DQdL7utGrctexScnTKHDjAZftmm.jpeg

下一代交易所必须是免费的

据金色财经了解,郭宏才是多中心化交易所的支持者。

他认为,新一代交易所会快速取代旧有模式下的交易所。从事这项业务还为时尚早。有些人可能会考虑推出像Coinbase这样的交易平台,但这是非常困难的事情。在美国这样的国家,获得许可证可能比较困难,但不容忽视的是,加密货币是全球化的。

下一代交易所必须是免费的,以便可以看到每一个好的token。 “目前,像OKex这样的大型交易所只有几百个token,但未来将有至少有数千个token被列入大型交易所,就像全球数百万超市一样。”郭宏才说。

郭宏才还指出,目前大型交易所的问题在于,即使他们拥有良好的社区,他们也从不给小型创业公司和企业家一个机会。他们必须改变商业模式,使token更加多元化。

中心化与风险并存

需要指出的是,对于中心化交易所,黑客会更专注的攻击其系统。无论是风险防范上还是选择项目上,其对用户的责任都不言而喻。

做为一个交易所挑选可信上币的负责人,Bibox联合创始人Aries Wang很有发言权。

他说:“你可以中心化一切,但这也集中了风险。”中心化交易所的的潜在风险极高。 火币的Wax事件就是一个典型的案例来证明这一点。对于中心化交易所,你有权决定上哪个token,但同时也需要承担交易者的责任。“如果token价格表现不佳,就会很快改变交易所的印象。”

Arie补充说:“我们欢迎创业项目,但我们不能承担巨大的风险。我们必须非常有选择性。”


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新