当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

荷兰高考中出现5道与比特币相关的数学题 挖矿普及从学生开始?

近日,有关比特币的数学问题已被纳入荷兰最近的高考试卷中,估计大约有20万名荷兰学生参加了这场考试,其中试卷上有5道题与比特币相关。

荷兰高考中包含比特币相关的考题

根据在美国社交新闻论坛Reddit上流传的试卷,学生们进行了以下的问题介绍:

比特币是仅存在于网络中的加密货币,诞生与2009年的1月1日,可用于网络和其它线上商店支付购买商品。比特币不像货币一样由中央银行发行。相反,所有存在的比特币都是通过计算机算力解决数学问题而产生的。它的工作原理如下:每个人都可以在他或她的计算机上运行专门的软件来参与解决这样一个数学问题。解决问题的计算机的所有者将就收25枚(新挖出的)比特币作为奖励。因为在2014年这样的问题每10分钟就会被解决一次,截止到1月1日,世界上大约有1220万枚比特币。

根据前面的介绍,学生被要求解决五个不同的数学问题。这些问题包括:

“计算哪一年挖出的比特币数量超过1800万枚?”,“计算从哪一年开始奖励将少于一个比特币?”,“确定可以流通的比特币的最大数量?”,除了解决上述问题以外还要根据公式列出加法计算题。(最终可以被挖出来的比特币总数量不会超过2100万枚。)

荷兰机构越来越认可加密货币

在荷兰机构越来越认可加密货币的情况下,加密货币已经出现在荷兰的学生试卷中。

在三月,阿姆斯特丹法院裁定,比特币拥有“财产权”的性质,而从有关比特币挖掘中的一个未完成的合同审理个人寻求回报之间的民事权利的情况。法院判定的结论是“比特币代表价值并且可以转让”,“因此显示出产权的特征。因此,比特币支付索赔被认为是符合验证条件的索赔。”

本月早些时候,荷兰区块链联盟大使Rob van Gijzel提出了荷兰经济事务和气候政策部委托的全国区块链研究议程。该部成立了一个指定委员会TopTeam ICT,负责分析荷兰分布式账本技术对法律,经济和伦理的潜在影响。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新