当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

韩国100多家加密货币交易所未实行实名制 或因排挤中小交易所

韩国100多家加密货币交易所未实

今年一月,韩国加密货币交易所的数量大约有六十家,然而在不到四个月时间里便新增了四十多家,甚至吸引了大量像火币和OKEx这样的非本地交易所。然而,短时间内新增大量交易所的结果就是,绝大多数都没有按照政府要求实施实名制。

 

事实上,符合韩国实名制监管要求的只有几家规模较大的加密货币交易所,几乎所有中小规模的加密货币还是使用自己的公司账户进行交易,而且整个市场也在变得越来越不透明。目前,只有Upbit、Bithumb、Coinone和Korbit等交易所部署了实名制系统,加上金融机构不愿主动推动实名制实施,导致真正实施实名制系统的比例少的可怜——不到三成。 

现阶段,韩国部署加密货币交易实名制系统的有六家银行,但这些银行的执行效果也不尽如人意,比如韩国国民银行和KEB Hana Bank没有向任何一家加密货币交易所启动实名制账户,而新韩银行也没有为Bithumb提供实名制账户。 

然而有业内人士猜测,韩国金融机构之所以迟迟不推动实名制系统,可能是想要“保护”这几家加密货币交易所,从而打击其他中小型加密货币交易所。不仅如此,从法律层面上来看,部署实名制系统也存在“矛盾”,一方面,金融机构没有权力监督加密货币交易所,他们也因此不会主动要求交易所实施这一监管要求;另一方面,韩国监管机构却认为银行应该自主决定是否要开设实名制账户,同时还规定银行必须承担反洗钱义务。 

随着韩国新加密货币交易所的数量不断增加,整个加密货币市场似乎正在变得越来越缺乏秩序。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新