当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币现金挖掘软件漏洞补丁发布

加密货币开发团队比特币美国广播公司发布了一个补丁,以解决比特币现金挖掘软件的一个关键漏洞。

根据比特币美国广播公司的事件报告,该漏洞将允许攻击者分裂比特币现金网络。攻击者将会创建一个恶意交易,包含签名的哈希类型中的“0x20”的位标志。该交易将被Bitcoin-ABC 0.17.0接受,并可以挖掘到一个遭到其他所有比特币现金挖掘软件的拒绝(包括之前版本的Bitcoin-ABC)的区块。

比特币美国广播公司在4月26日就意识到了这一漏洞,开发者们在向公众披露潜在的漏洞之前,悄悄将一块补丁分发给了矿业池运营商和“认证的比特币现金矿工”。

根据声明,比特币美国广播公司表示,在分析了漏洞和可能的反应后,Bitcoin-ABC的开发商为漏洞提供了补丁,但由于矿区的分散性,不可能直接联系到所有人,所以先私人分发给了挖掘池操作人员。而现在,该补丁已经获得了一个通用版本,所以建议使用Bitcoin-ABC 0.17.0的矿工升级到Bitcoin-ABC.17.1,以关闭攻击向量。

值得注意的是,比特币美国广播公司表示,如果一名匿名线人主动提供了一份“清晰而专业”的报告,提醒他们注意到这一漏洞,他们就将给予奖励。

 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新