当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

俄罗斯法院裁定比特币为“有价值的财产”

俄罗斯一家法院在一项被视为具有里程碑意义的判决中做出了有利于一名起诉人的判决,该起诉人要求法官将一个破产的人持有的比特币包含在债务人的破产财产中。



值得注意的是,该判决将比特币列为“有价值的财产”,这是俄罗斯承认虚拟资产的一个强烈信号。


这一争端的起源可以追溯到破产受托人Alexei Leonov于2017年10月向第九上诉法院提出的索赔。一家下级法院最初要求破产的Ilya Tsarkov将其Blockchain.info钱包的内容作为房地产评估过程的一部分。


但在当时,法院驳回了律师要求将比特币纳入还款程序的请求,理由是没有出售加密货币的做法。


由于Tsarkov未能通过普通资产来支付所需的债务(28.5万美元),上诉法院推翻了先前的判决,并命令将Tsarkov数字货币作为有效、合法的财产转让。


“法院间接承认这种加密货币是财产,并认识到它的价值,”当地媒体援引Leonov的话说。


尽管俄罗斯的立法没有提供加密货币的最终定义,但这一裁决开创了一个先例,承认在合同协议中可能使用数字资产。这一判决的最终通过将意味着比特币显示了一种产权的所有特征。


俄罗斯政界人士一再证实,有必要在这个动态发展的领域起草法律和扩大监管管辖权,而业内人士则担心区块链技术的商业活动会受到执法部门的无端干扰。


最新的法律草案将加密货币定义为“另一种特殊类型的财产”。然而,其还没有描述税收或采矿活动的规则,这可以被认为是一种“创业活动”。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新