当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

澳大利亚为比特币挖矿重建的Redbank电厂 或带来极高的环境成本


金色财经 区块链4月29日讯 由于环保主义者对于燃煤发电厂产生更多二氧化碳的批评,澳大利亚最脏的煤电厂Hunter Energy在2014年宣布关闭。不过现在,由于比特币和其他加密货币挖矿的兴起,这家电厂可能会重新开放。

根据当地媒体本月初的报道称,IOT Group已经和Hunter Energy签署了合作协议,将在Redbank燃煤电厂内建立区块链中心,为区块链应用提供价格更实惠的电力支持。在澳大利亚,挖掘一个比特币的能耗成本估计接近1万美元,但是如果使用燃煤发电挖矿,则会大幅降低成本,甚至可能低于在中国以3000美元左右的成本挖掘比特币。但是,燃煤发电最大的问题就是产生大量污染。


IOT Group表示,普通消费者的电费大约为每千瓦28美分,而他们正在部署的电网网络价格白天只有8美分,夜间更低,大约为5美分。此外,他们还计划在澳大利亚建立一个“迷你硅谷”。IOT Group执行董事肖恩·尼龙(Sean Neylon)表示:


“如果我们能够提供较低的电价,那么电网就能支持区块链应用中心,为他们提供更便宜的电力,继而有能力在澳大利亚创建一个新硅谷。”


但问题是,如果重启RedBank电厂,将会带来非常高的环境成本。环保主义者在他们的报告中写道:


“这个电厂每小时可能会产生2.2万磅的二氧化碳,但每个人都想要比特币!”


早在2007年,碳排放检测行动(CARMA)组织就发现,相比于其他任何一家澳大利亚发电厂的每单位发电量,RedBank排放的导致气候变化和全球变暖温室气体更多。他们估计,由于使用燃煤发电,该发电厂每年会排放106万吨温室气体。


由于需要算力巨大的专用计算机来进行计算,以证明工作已经完成,比特币挖矿需要消耗大量电力。


目前,全球第二大公有区块链以太坊已经开始部分取代硬件挖矿,转而使用权益证明。这项公国将会分阶段完成,从Hybrid Casper开始,预计会在夏季之前结束,而以太坊矿工的报酬或许将会减少80%。尽管以太坊挖矿可能会变得不那么有利可图,但是整个网络将会消耗更少的电力,并最终完全摆脱硬件挖矿,继而造福整个环境。


但是,比特币现阶段并没有这样的计划,而且硬件挖矿工作量证明也是一项非常艰巨的任务。


当然,燃煤电厂并不是比特币挖矿的必须,矿工也可以使用太阳能,风力发电和水基水力发电来挖掘比特币。




    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新