当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

高风险高收益:比特币基础知识普及

比特币三大优势:

比特币具有有3大突出优势: 1.去中心化,将铸币权下放给个人,人人都可以生产; 2.总量一定,是通货紧缩的货币(类似黄金); 3.匿名并且即时交易;

比特币是什么?

比特币出现与2008年,是一种分散化、匿名、只能在数字世界使用的货币,它不属于任何国家和金融机构,并且不受地域限制,可以在世界上的任何地方兑换它。

比特币的起源

2008年,有人用笔名“中田聪(Satoshi Nakamoto)”发表了一篇论文,论文中描述了比特币的使用方法,1年后,比特币的首笔交易完成。

比特币从何而来?

用户可以买到比特币,同时还可以使用计算机依照算法进行大量的运算来“开采”比特币。在用户“开采”比特币时,需要用电脑搜寻64位的数字就行,然后通过反 复解谜与其他淘金者相互竞争,为比特币网络提供所需的数字,如果用户的电脑成功地创造出一组数字,那么就将会获得25个比特币。

由于比特币系统采用了分散化编程,所以目前在每10分钟内只能获得25个比特币,而到2140年,流通的比特币上限将会达到2100万。换句话说,比特币系统是能够实现自给自足的,通过编码来抵御通胀,并防止他人对这些代码进行破坏。

比特币值多少钱?

在刚刚出现的时候,比特币几乎一文不值,在加上这几天比特币的疯涨,一天涨了20%,一个月涨幅超过100%,目前兑换价是1比特币兑换255.55美元一口气涨到了最高321.52美元,国内则是1比特币突破了2000元人民币。

Bitcoin是一种纯信用货币,本身没有价值,当有足够多的人相信并使用它,它的价值就会被认可,它的信用来自于制造者使用者自身,优点是没有通货膨胀,号称虚拟黄金,问题是它会受到传统银行的抵制。

@温天纳说内地可能已成为比特币最大的交易市场,自比特币在09年面世后,作为虚拟货币,过去几年一直没有收到传统市场关注,汇率最低2.6美元,最高也只是33美元,但今年突然急升,引起各界关注。不少炒作资金困难来自内地,而最新的汇率竟然达到321.52美元。

从侧面看,比特币的风险越大,从发行系统的安全性及参与者的诚信都存在极大风险,另外是否成为洗黑钱的工具,未来还面临着极大的监管风险。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新