当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

洗刷比特币污名 洗钱只占交易比例约 0.1%

与洗钱有关的比特币交易的比例实际上随时间而下降,从 2013 年的 1.07% 下降到 2016 年的 0.12%。部分原因可能是像门罗币这样的以隐私为中心的加密货币在很大程度上取代了比特币,成为暗网市场上的首选货币。

201804230932408532.jpg

早些时候,魁北克首席科学家 Remi Quirion 发表了一份关于比特币的真相调查报告,对出自贝黑岩集团(BlackRock)首席执行官 Larry Fink 之口的「比特币是洗钱工具」这广为流传的假设做了调查。

然而,魁北克政府的调查结果与他这项假设正好相反。他们发现,比特币和犯罪活动之间并没有实质性的关系,这主要是因为比特币交易不是匿名的,它很容易被执法机构所追踪。

该办公室首席科学家说:

「比特币并不凌驾于法律之上,它也不是一个滋生非法交易的温床:它只佔全球犯罪资金流通的一小部分。原因是:对于那些想要进行交易而不留下痕迹的人来说,它的吸引力就更小了。

援引民主国家防御基金会制裁和非法融资中心最近的一项研究,魁北克政府指出,在过去的四年时间里,在进入加密货币交易所和交易平台的资金中,非法活动相关的资金只佔了其中 0.61%。

此外,与洗钱有关的比特币交易的比例实际上随时间而下降,从 2013 年的 1.07% 下降到 2016 年的 0.12%。部分原因可能是像门罗币这样的以隐私为中心的加密货币在很大程度上取代了比特币,成为暗网市场上的首选货币。

这些数据对加密货币的倡导者来说并不奇怪,他们一直对「比特币的主要作用是用作非法交易的工具」这不当名声进行公开反对。事实上,正如媒体报导的那样,美元仍是犯罪网路中使用最广泛的货币。

然而,值得注意的是,政府机构愿意承认这是事实,这代表着这个新生的资产类别又向主流资产类别迈进了重要的一步。

该报告还指出,那些声称比特币不受监管的说法是错误的,因为它受到许多地方和国家法规的限制。例如,在魁北克省,企业必须获得营业执照才能在该省经营加密货币交易。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新