当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

索罗斯为何入场比特币?好消息还是坏消息!

索罗斯在达沃斯的时候还一股脑说比特币是泡沫,自己完全不看好。然而现在突然大反转,要入场比特币了!消息的源头是,索罗斯的量子基金的一个投资经理Adam Fisher说,他已经接到了交易数字货币(包括比特币)的内部批准令。

那么索罗斯为啥180度大反转?

原因可能是索罗斯通过内部渠道了解到比特币ETF在美国上市的时间了。现在芝交所等正规机构都上了比特币期货,大家都在等待ETF的到来,ETF基金的开放会给币市带来比期货多得多的热钱,也会促使更多普通投资者通过基金这种传统合法渠道参与。ETF这两年申请了几次都被驳回,因为美国政府也知道开了这个口子可能会带来爆发,所以非常谨慎。但最近,事情好像有了转机,美国证监会在考虑修改法案或接受比特币ETF了,改变源于芝交所等利益相关方的不断游说。

一时间,网上消息流传纷纷,各大财经专栏也发出消息。



我们假设,如果索罗斯已经接到消息,在准备进军比特币的话。后续的发展会怎样呢?币总可以推想一下,索罗斯是没有比特币信仰的,对于他,更多的是怎么利用一场足够大的交易和史无前例的民众热情,给自己的量子基金赚钱。他一手导演的亚洲金融危机里,大量买入泰铢,导致泰铢升值,屯到一定程度大量抛售,自己收获大量财富的同时,也重创泰国金融系统。如果他把这一套用在比特币上,大量买入比特币后,币价上升,完了再大量抛售做空,也可以大赚一笔。

如果要完成完美的大单做空,第一,这个市场要有足够的流动性,第二、手里要有足够的筹码,以当年的泰铢举例,泰铢兑换美元在泰国不受什么限制,自由兑换,有足够的流动性,方便抛售;而索罗斯囤筹码也很聪明,大量囤泰铢是一个缓慢的过程,所以泰铢的缓慢升值并没有让泰国政府和民众察觉,轻轻松松。

而如果索罗斯要在比特币上如法炮制,目前来看,有两个困难,第一,比特币没有足够的流动性,现在的流通盘很小,价格高是高,但没量,离索罗斯一票抛售的量级还远的很;第二,索罗斯还拿不到足够多的筹码,比特币白鲸群体还拿得很稳,今年来看,比特币富豪榜前100的地址平均交易量都很小。

而怎样才能达到索罗斯的目标呢?那估计就是ETF的开张了,如果比特币基金合法化,会带来大量的入场法币,同时也会倒逼比特币交易所的合法化,届时第一点的流动性就搞定了;而第二点拿筹码,币价下跌只能拿到散户的筹码,是拿不到白鲸手里的大筹码的,做空也借不到货,但币价上涨到一定位置,由于人类的趋利性,就会有白鲸抛出大臭骂了,届时“足够多的筹码”这点也解决了。

总的来看,如果索罗斯真的要全面进军比特币,虽然长期来看,头顶随时有炸弹,但短期来看,无疑是一个好消息,因为长久地拉升后才有机会真正地做空。币总还知道,除了索罗斯,巴菲特那里也有消息,今年巴菲特股东大会期间,股东还组织了一个比特币大会,目前已经有一些股东报名了。

索罗斯的投资策略有的时候很奇怪,昨天,还在公开场合说不能投资XX,今天,可能就因为背痛投资XX了,这不是币总说的,是他儿子说的。所以,转头搞比特币,大家也不用过于奇怪,或许他正好是上厕所的时候,看到比特币的流通盘,换算了一下,发现他的量子基金正好能吃得下,然后老夫聊发少年狂了呢?

不管索罗斯有没有进入数字货币这个市场,都传递出一种信号,越来越多的跨界投资机构都已经盯上这个大市场了,区块链的发展越来越受关注。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新