当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

奥迪组建研究小组测试区块链技术 未来可能接受加密货币支付

总部位于德国因戈尔施塔特的知名汽车制造商奥迪公司正在测试区块链技术,希望能够提升其实体金融分销处理能力。利用这一全新解决方案,奥迪公司将大力提升其全球供应链的安全性和透明度。

奥迪组建研究小组测试区块链技术 未来可能接受加密货币支付

去年,奥迪公司基于IBM Hyperledger Fabric成功测试了其区块链技术,并且发布了概念验证(PoC)。由于各方反馈非常积极,奥迪公司管理层现在打算把该项目进一步推进。

目前,奥迪公司的区块链研发团队汇聚很多领域的优秀人才,包括金融、制造、物流、以及信息技术,旨在优化包括财务清算在内的国际物流流程的记录处理工作。

不仅如此,该团队还在探索区块链技术的其他应用场景,比如提高数据传输安全性、增加供应链运作效率,以及管理本地能源网络和数字实体等。

亚历山大·迪特迈尔(Alexander Dietmeier)是奥迪公司集团财务部负责人,他表示,区块链技术能够颠覆制造业公司内部的各种运营规则,带来更多创新。此外,亚历山大·迪特迈尔还透露,奥迪公司可能会在不久的将来支持加密货币作为支付方式。

最近,包括宝马、奔驰和保时捷在内的德国汽车制造商都在研发自己的区块链技术。

汽车巨头戴姆勒旗下的梅赛德斯·奔驰正在推出自己的加密货币MobiCoin,以奖励绿色出行的车主;保时捷也和柏林初创公司XAIN合作,探索在车内部署区块链应用程序。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新