当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

英特尔为比特币挖矿机芯片硬件“加速器”申请专利,将减少35%电力消耗。


雷锋网AI金融评论按:一份最新公布的文件显示,科技巨头英特尔正在为一个比特币挖矿机芯片的硬件“加速器”申请专利。

雷锋网获悉,该“具备优化信息摘要和信息调度数据通道的比特币挖掘硬件加速器”应用于周四发布,它最初是在2016年9月提交给美国专利和商标局(USPTO)的。在文件中,英特尔概述了一种方法,可以推动现有的比特币开采过程,减少用电,从而减少支出。


正如英特尔在文件中写道的那样:


由于比特币挖掘机中软件和硬件反复不断地使用原力执行SHA-256功能,所以比特币挖掘的过程非常耗电,并占用了大量的硬件空间。本文描述的实例通过减少比特币挖掘中硬件使用的空间和功率,来优化比特币的采矿过程。


英特尔的应用程序还指出,与通用处理器相比,“加速器”可以减少多达35%的电力消耗。


英特尔曾经与硅谷创业公司21 Inc.的采矿业务合作。21 Inc.很快推出了同名的比特币电脑,后来又转向了名为Earn.com的社交网络。英特尔在其铸造厂为该公司制造了芯片,然而尽管英特尔一度暗示计划将芯片随后集成到其他英特尔产品中,这一计划却从未实现。


值得注意的是,英特尔提出这一概念并不局限于特定的应用程序的集成电路(ASICs),还包括“处理器、芯片系统”和“现场可编程门阵列”平台。更简单地说,该“加速器”可以应用于一系列的采矿设备。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新