当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

手续费低到没商量,隔离见证交易量超BCH,比特币给你送惊喜!

目前比特币交易手续费大幅下调,创造了近一年来的新低。

据比特币费用信息服务账号,比特币交易费于25日达到新低,只需要1聪(satoshi)/字节(byte)就能被打包到下一个区块。简单来说,你的比特币交易绝对能在10分钟以内以最低的费用得到确认。

经测试,用Edge Wallet(可自定义手续费)发送价值1万美元的比特币,费用定在1聪/字节,最终所需支付的费用仅需0.01美元。

与此同时,据bitinfocharts.com,前天比特币交易的平均费用是1.23美元,是去年5月以来的最低点。

 

低交易费意味着低交易量?

 

交易费用降低的其中一个因素是交易所等一些主导交易量的企业近期一直在尝试批量处理交易,此举帮助减少了整体的交易量。

比特币价格在去年12月创造了历史新高两万美元,因此导致比特币区块链上的交易需求增加,交易费也达到了新高——每笔平均需要支付55美元。

一直以来,比特币都因高手续费遭到了批评,因此比特币网络也试图通过扩容来吸引更多的新用户。

 

隔离见证有效果了?

 

隔离见证(Segwit)是一种扩容方案,去年8月份在比特币网络中部署。该方案能够优化区块大小,降低交易费用。近几个月,包括Bitstamp和Coinbase在内的几家大型交易所都整合了这一方案,方便在处理大额交易时帮助用户节约成本。

segwit.party提供的数据显示,隔离见证交易数量一直在稳步增长,目前约占到总交易量的30%到35%。

近期,BitMEX Research公布了有关隔离见证和Bitcoin Cash(BCH)交易对比的报告。报告结果显示,隔离见证交易量已经超过了BCH的交易量。自其竞争者BCH诞生以来,隔离见证交易数量达到了610万笔,比BCH交易量多出了20.1%。

或许挖矿巨头比特大陆(Bitmain)的CEO是对的:一旦隔离见证被接受,隔离见证交易对矿工来说会“便宜的很不公平”。

低费用吸引更多商户?

 

目前有很多零售商都在避免或者拒绝接受比特币为支付方式,因为其价格波动性较大,且手续费不可预测。

如果比特币能够保持低费用,就算其价格和交易量不断增加,它还是能够成为日常支付方式。

如果比特币能够解决高手续费和交易速度等根深蒂固的问题,用比特币支付咖啡和披萨就不再是梦。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新