当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

十年后,比特币将成为世界主要货币

Twitter(美国社交网络巨头)和Square(美国软件公司)CEO(首席执行官)Jack Dorsey表示:十年后,比特币将成为世界主要货币。


硅谷最受尊敬的企业家之一将全力投入比特币业务。




Square首席执行官Jack Dorsey本周在伦敦推广数字支付公司,他告诉《泰晤士报》,他认为比特币可能在十年内成为世界主要货币,甚至可能更早。


“世界最终将拥有唯一一种货币,互联网将拥有唯一一种货币。 我个人认为它会是比特币,” Dorsey补充说,这将会发生,“大概十年以后,可能会更快。”


据CCN报道,Square已将支持简单比特币交易功能添加到公司流行的现金应用程序中,Dorsey表示公司打算未来将添加更多与比特币相关的功能。


这引发了人们的猜测,Square可能开始在其商户支付处理软件中处理比特币支付,或者甚至可能推出一种成熟的加密货币。


Dorsey同时也是美国社交媒体巨头Twitter的首席执行官,他承认,比特币目前的发展状态并不是一种“有效货币”,理由是确认时间缓慢,交易费用高(尽管目前的费用相对较低)。 尽管如此,他对比特币支付在不久将来变得更加人性化和高效的技术表示乐观。


“它的速度很慢,成本很高,但随着越来越多的人拥有它,这些东西就会消失。有更新的技术可以从区块链中脱颖而出,并使之更易于接近,”他说,“它现在没有能力成为一种有效的货币。”


据推测,其中一种技术是闪电网络(Lightning Network,LN),这是一种第二层扩展解决方案,允许用户打开区块外支付渠道并以几乎不收费的方式执行即时交易。


Dorsey最近在Lightning Labs投资了专注于LN软件编程的领先开发团队。 本月早些时候,Lightning Labs发布了0.4版本的beta版本,这是第一个获得beta版本的LN安装启用。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新