当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币改革,挖矿工大呼


为20国集团(G20)制订政策建议的金融稳定委员会(FSB),拒绝部分会员国对加密货币施加规范的要求。受此激励,比特币挖矿价格大涨。为期2天的G20财长会议周一在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯登场。比特币价格在会议召开的前日一度跌破7,400美元,而在利好消息传出后,周一盘中大涨4.25%,报8544.66美元。比特币走扬,再加上挖扩的显卡厂撼讯(6150)亮丽业绩带动,早盘挖矿机矿工欢呼。


撼讯科技公布亮丽业绩带动,多檔二线厂个股涨逾半根停板包括青云(5386)、捷波(6161)、承启(2425)、映泰(2399)等。受惠挖矿商机,去(2017年)年度撼讯税后每股盈余(EPS)飙升突破9元、创歷史新高后,今年首季显卡业务动能持续畅旺,前两个月EPS已达6.48元,早盘撼讯再登涨停价326元。


现阶段因挖矿商机发酵,市场上高阶显卡需求仍然殷切,并持续缺货中,尤其以超微(AMD)显卡为主的撼讯,產品供不应求,首季营运展望佳,市场缺货潮预估将延烧到年中。




    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新