当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

资深程序员用五句话概括了区块链!真是太牛逼了!


去年火了的比特币,今年火了的区块链,那么它究竟有什么用呢?又有着怎样的关系呢?下面用五句话来说明。跟上哈!










4.挖矿是啥意思?

因为区块链总体趋势是顺着单一链路发展的,不会分叉。那么怎么顺着区块链,去找新的区块呢?每个区块链都自己定义了一个规则,就是下一个区块的哈希值跟上一个区块的哈希值满足某种关系,就成为了下个区块。因为这种关系很复杂,所以要找到下个区块犹如大海捞针,需要不停地去试,这个试的过程就耗费大量的计算力,就是挖矿。挖矿有啥好处呢?拿比特币举例子,每挖到一个新的区块,就会得到一定的比特币奖励。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新