当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

巨人网络拟转让所持虚拟货币交易所OKCoin股权

3月23日晚间,巨人网络集团股份有限公司(002559 下称“巨人网络”)发布公告,宣布以2850万美元转让所持有的14% OKC(OKcoin)股权。

巨人网络在公告中表示,因2017年10月中国内地监管要求,OKC 规范相关交易业务,并探索逐步转型为区块链技术开发和应用。为降低其转型不确定性的影响,从保护上市公司投资者利益的角度出发,巨人网络及全资子公司 Giant Investment (HK) Limited拟转让其持有的 OKC 14%的股权;相应地,巨人网络转让其持有的 OKC 境内关联 VIE 公司北京欧凯联创网络科技有限公司的 14%股权。

近期媒体报道,OKEx虚拟货币期货投资者赴OKCoin总部维权,据悉,部分投资者的百万投资被强制平仓。

OKCoin虚拟货币交易所在2013年6月创建。2017年10月31日,应监管要求,OKCoin停止人民币和虚拟货币交易。

OKEx是基于虚拟货币交易平台OKCoin国际站基础上的数字资产合约服务交易平台,可进行币币交易、法币交易和加杠杆的虚拟货币期货交易。2014年初,OKEx获得风险投资基金策源创投、香港上市公司美图(01357.HK)创始人旗下的隆领投资千万美元的A轮投资。2017年12月15日,OKEX宣布,于近期完成新一轮融资,融资金额为数千万美元。投资方包括史玉柱创立的巨人网络集团、千合资本、艺龙旅行网创始人唐越、隆岭资本,此外,早期投资方策源创投等进行跟投。2018年2月,OKCoin创始人徐明星辞去OKEx CEO职位。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新