当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

加密货币友好国挪威向全球矿工发出邀请:欢迎来挖矿

比特币行业巨头Bitfury在挪威开设了一个新的比特币挖矿中心,带来了投资和就业机会,挪威政府对此表示支持。

在本周发布的声明中,BitFury Group透露其进军挪威的详细计划——一个得到政府支持的可持续发展的、节能的“数据中心”。


Bitfury在这个数据中心投入了2.74亿挪威克朗(3500万美元),大约能为当地创造30个工作岗位。

挪威贸易和工业部长Torbjørn Røe Isaksen对这一加密货币公司的入驻表示欢迎:


Bitfury Group选择在挪威建立他们的数据中心我感到很高兴……这是挪威企业面临的重大经济机遇。数据中心行业正在迅速发展,能够为挪威提供经济发展和新的就业机会。

Bitfury表示,数据中心将运行在1.05或更低的电力使用效率(PUE)上,将其称为世界上最节能的挖矿运作之一。为了提高生产能力,Bitfury从当地一家电力供应商那里购买了350亿瓦特小时(GWh)的水电能源。


挪威对加密货币挖矿公司的友好态度出于当地寒冷的气候以及丰富的可再生能源,挪威的税法也比较友好。这些因素对矿工来说都是非常有利的,毕竟当前由于能耗较高,挖矿在全球范围内都面临着严格的监管和把控。


举个例子,纽约公共事业监管部门近期授权当地电力供应商向州内的加密货币挖矿公司收取高额的税款。


而在挪威并非如此,该国对待加密货币公司的态度与其它国家完全不同。


Isaksen说:


我们应该在挪威开设更多的数据中心,这对我们来说很重要。我们拥有绿色能源,能为我们创造更多的就业机会,加大对新技术的投资力度。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新