当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币去哪了?六张图看懂各国政府如何监管加密货币市场

各国之间对加密货币的监管规则各不相同。

许多加密产业都在法律灰色地带运作。



目前,世界各地的政策制定者都在制定新的监管规则,范围包括ICO、交易所等等。这些错综复杂的规则令人气馁,就像种类繁多的数字货币也令人搞不清楚哪个将会成为下一个比特币一样。

这些监管规则因国家而异。但在近来的G20峰会上,各国领导人讨论了数字资产的议题,对如何监管该领域众说纷纭。



图:各国对加密货币监管力度不同。



亚洲

世界上大多数的加密货币交易都发生在这个技术发达的地区,日本在去年建立了数字资产交易的许可制度后,在这一领域占据了主导地位。

在香港,监管机构采取了一种更不干涉的做法,但也同时警告加密平台避免交易任何未经允许的涉及安全的交易。

新加坡副总理将加密货币称为“实验”,并补充称,他认为禁止交易的理由并不充分。

台湾当局正在采取观望的态度,而菲律宾计划在年底前出台针对ICOs(首次代币发行)的规定。



中国曾是全球的加密货币交易中心,如今却下令禁止了数字货币交易和ICO,并切断了比特币矿场的供电。

去年,韩国成为了加密货币交易活动的温床,但该国也在加强监管,正在制定一套全面的监管规定,尽管该国还允许交易所继续运营。

在印度,加密货币热相对较弱,政府不认为数字货币是法定货币,并将采取措施限制加密货币的使用。



美洲

在美国,大多数加密货币交易都是在法律灰色地带进行的,这是美国两大市场监管机构2月份在国会作证时强调的一点。

不过,美国证券交易委员会(SEC)一直在审查从ICOs到加密货币对冲基金和交易场所的一切。

美国究竟将如何监管这个行业还有待观察。

在加拿大,监管机构表示,ICOs可能被视为有价证券,与加密货币相关的产品应被视为高风险。

与此同时,该国股票交易所已经成为了与加密货币相关的股票和交易所交易基金(ETF)的热门目的地。

与此同时,巴西市场监管机构禁止资金投资于加密货币,因为它们不属于金融资产。



欧洲,中东和非洲

欧盟委员会仍在审查欧盟对加密货币的监管框架。

欧洲证券和市场管理局(European Securities and Markets Authority)已提议对与虚拟货币相关的衍生品进行限制,以满足散户投资者的需求。

欧洲证券和市场管理局(European Securities and Markets Authority)也在评估欧盟新的MiFID II规则如何适用于数字资产。

一项已经在酝酿中的监管规定:为传统货币兑换虚拟货币的平台,将很快需要验证其客户的身份。

在国家层面,德国已对缺乏提供经纪服务牌照的交易所进行了打击,法国当局表示,加密衍生品的在线平台应提供严格的报告和遵守商业行为标准。

在英国,一个议会委员会正在研究如何管理数字货币。

俄罗斯财政部于今年1月公布了一项立法草案,该草案将禁止加密货币支付,同时允许ICOs和虚拟货币兑换成传统货币。

为了使规则永久化,财政部可能必须说服来自国家中央银行的反对观点。



几个主要的非洲经济体是加密货币监管的灰色地带。

南非市场监管机构没有监管虚拟货币或数字资产交易,尽管央行表示将调查“适当的政策框架和监管机制”。

在津巴布韦,数字货币能在交易所交易,能用于支付汇款,金融管理局已经警告过“洗钱、恐怖主义融资、逃税和欺诈”的风险。

在肯尼亚这个非洲最精通科技的国家之一,情形也类似。

在那里,比特币和其他加密货币的受欢迎程度越来越高,尽管官员们已经对交易进行了警告。

在尼日利亚,加密货币市场没有受到监管,但将比特币交易比作赌博的央行表示,这种情况很可能会发生变化。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新