当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

开创先例!乌克兰法院或将用比特币支付精神损失费

基辅地方法院的一场官司在乌克兰开创了先例。原告表示,执法部门官员对其造成了精神上的伤害,要求其以比特币的形式支付精神损失费。审判长发现,没有任何法律证明这一要求非法,因此预审时间已经敲定。

bitcoin court

 

开创先例

 

这是乌克兰司法界首次见证地方法院接受以加密货币形式来索偿的申请。乌克兰公民Dmitriy G.希望其在一场非法搜查中遭受的精神损失能够以比特币(1 BTC)的形式进行赔偿。他起诉的是来自乌克兰安全服务局以及检察官办公室的官员。

Borispolskiy法院已经同意开展调查,并且安排了预审。Zhuravskiy法官表示他们没有任何法律依据可以驳回这场官司。

法院表示所有条件都确认符合,他们已经向被告发送了一份决议副本。被告有15天的时间对原告提起的诉讼作出回应。如果他们没有任何回应,法院的诉讼程序将根据现有的资料继续进行。

无论最终结果如何,这场官司已经开创了乌克兰庭审的先例。一旦Dmitriy成功拿到比特币作为赔偿金,那么实际上法院就是承认加密货币在该国属于合法支付方式。

 

处在法律边缘的比特币

 

无论是从技术上还是从法律上来看,加密货币在乌克兰的地位仍然未知。自去年10月以来,共有3份草案被递交给议会。第一份草案将加密货币定义为财产,能够用于商品和服务交易;第二份草案认为加密货币是金融资产;而第三份草案则建议修改税法,减免加密货币交易和挖矿收益所需缴纳的税款。至于最终会接纳哪一项法案目前还是未知数。

已经有多个机构及官员呼吁监管比特币等加密货币。今年1月份已经举办了一场加密货币研讨会,国家安全委员会还成立了工作小组制定监管方案。另外,乌克兰网络警察部门呼吁尽快合法化加密货币。

该国司法部部长Pavel Petrenko表示,比特币等加密货币应该进入合法领域。国家金融监督管理局也已经宣布了其在加密货币问题上的官方立场。不过,乌克兰议会还没有在加密货币立法方面取得实质性的进展。

有消息称乌克兰立法部门很可能将加密货币挖矿和加密货币分离,实现独立监管。在加密货币的地位和流通方式尚未明确之前,乌克兰将率先合法化挖矿流程。近期乌克兰经济部长已经要求多个政府部门、机构以及国家银行准备好必要的文件,以将国内的挖矿注册为经济活动。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新