当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币挖矿究竟有多赚钱?

咨询公司Bernstein日前发布报告称,比特币挖矿公司比特大陆(Bimain),利润率保守估计在65%到75%之间。而据Bernstein美国半导体行业研究团队估计,美国知名芯片厂商英伟达同期的运营利润为30亿美元。比特大陆在短短四年时间里创造了业绩神话,在整个挖矿行业中占据主导地位。

比特币挖矿究竟有多赚钱?

公开资料显示,比特大陆成立于2013年,总部位于北京,是一家专注于比特币专用挖矿芯片和矿机研究、开发、销售的公司。

Bernstein在发布的报告中提到,比特大陆大部分的收入是通过销售矿机获得,其次是通过挖矿,以及运营矿池业务获得管理费用。

据了解,当比特币价格在去年末飙升至20000美元时,比特大陆的AntMiner S9矿机售价也一度接近5000美元,但据Bernstein的估算,矿机的成本价格几乎保持不变。

上述报告还称,比特大陆可能会领导加密货币基础产业,并将其部分芯片更换至10nm和最先进的7nm。报告称,这将使该公司成为2018年台积电7nm芯片的前五名用户之一,需求可与高通、海思和AMD相媲美。

有熟悉比特币挖矿产业的业内人士还对第一财经表示,在整个比特币产业链中,目前最盈利能力最强的一环仍然是矿机买卖。Berstein分析师在报告中写到,比特大陆在短短4年的时间里就实现了这一成绩,而英伟达花了更长的时间。

不过,比特币价格的不稳定,会导致矿机价格下跌,从而使挖掘成本高于收益。通常,挖矿收益=获得的比特币×币价-矿机成本-挖矿电费-矿机折旧-其他费用(运维等),因此除了比特币价格波动,电费涨价,政策风险等也会影响挖矿收益。

第一财经从业内人士处了解到,比特币矿机的价格虽然在去年12月和今年1月份期间暴涨至2万多元人民币,但随着2月比特币价格的大幅下跌,并跌至数月以来的最低点6000美元,以及国内和国际上监管环境的不断收紧,比特币挖矿机价格也随之大幅回调,有些二手矿机的价格已不足1万元人民币。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新