当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

想加入比特币挖矿?创建加密货币不再有利可图

还想靠挖比特币挖矿赚钱,成就自己的一夜暴富梦?但现实告诉投机者们,别做梦了,比特币惨跌,已到了无利可图的地步。这一消息对于那些想靠挖比特币华丽变身为富翁的人而言绝对是一记暴击。

  Fundstrat全球顾问公司任事股东、研究部主管托马斯·李(Thomas Lee)在周四(3月15日)的一份报告中表示:“比特币目前的交易价格本质上讲是挖矿成本的盈亏平衡点。”Fundstrat的模型中包含了三要素:设备成本、电力成本和其他开销,比如维护冷却设施的开销。CoinDesk的比特币价格指数显示,周四,比特币交易价格小幅走低,接近8000美元。据CoinDesk的数据显示,比特币周五(3月16日)早些时候跌至7676.52美元的低点,为2月8日以来的最低水平。

  比特币采矿是一个能源密集型过程,利用良好的计算能力求解复杂的数学方程。一个匿名矿工使用网络,建立区块链交易记录。矿工用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币。

如果创造比特币的成本超过了所得的回报,矿商就会失去动力。

  一家位于加拿大的区块链解决方案开发商Blockchain Intelligence Group的联合创始人兼董事长安斯蒂(Shone Anstey)称,就现在的处境而言,矿工们可能暂时会把机器关掉,直到能获得更多的利润再继续创建加密货币。要知道他们中有些人非但没有赚钱,可能还正在赔钱。

  如今,挖比特币挖掘需要自定义硬件,这些硬件的价格可能在几百到几千美元之间。在这一快速发展的科技时代中,更高效的设备总是层出不穷。

  据Fundstrat的模型显示,事实上,定期更换设备的成本占到了采矿成本的一半以上。假设电费6美分/千瓦时,再加上其他费用的话,估计更换设备的成本将达到8038美元。欲创建加密货币的人们见此事实摆在眼前,都直呼:“成本这么高昂,真是伤不起啊。”

数据分析网站CryptoCompare的董事长海特(Charlie Hayter)表示,从2017年12月起,比特币挖矿者的利润几乎减少了一半。FX678报道,据bitinfocharts的数据显示,挖矿者的另一个收入来源——交易的中间费用也从2017年12月下旬的高点:34美元跌至50美分以下。

  各地开采比特币成本大不同

  比特币等同黄金,价格已接近挖矿成本。但比特币的情况可能更复杂,因为在全球范围内,不同国家的电力成本都是不一样的,因此开采比特币的成本在不同的国家间仍有很大差异。Fundstrat的模型假设全球的电力成本均价为6美分。在一些主要的比特币矿业市场中,矿工们可以获得非常廉价的电力。

  据知情人士表示,当比特币为3000美元至4000美元时,多数挖矿者会选择关闭挖矿机器,暂时放弃继续挖矿。这位人士指出,2015年1月比特币的交易成本保持盈亏平衡,当时加密货币的交易价格接近200美元。“淘气”比特币似乎是故意要让投资者们心惊胆战,其价格在今天仍在下跌。自2018年1月起至今,比特币挖矿价格的累计跌幅超过了50%。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:editor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新