当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

自带流量的比特币——印尼的币民数量即将超过股民

印度尼西亚最大的加密货币交易平台用户数量不久将超越该国证券交易所。

这家加密货币交易所的注册用户人数将超过该国成立时间长达106年的老牌证券交易所。如果比特币和加密货币市场的价值一成不变,那么印尼民众很可能错过这一机遇。

印尼Digital Asset Exchange(INDODAX)的首席执行官Oscar Darmawan表示,该平台有望在今年年底之前新增150万名经过KYC(了解你的客户)认证的用户。每天都有数以千计的新用户在这家交易所注册,自2014年成立以来,该平台已经拥有114万名用户。

相反,印尼证券交易所参与证券、期货和交易所交易基金的注册用户数量共有118万名,在这里挂牌的公司总市值为5200亿美元。而目前加密货币的市值是3550亿美元,今年1月最高层达到近8300亿美元。

INDODAX为国内用户提供比特币与法币交易对以及加密货币交易对,支持的加密货币包括比特币、以太坊、瑞波币、莱特币、达世币、恒星币等。目前该交易所的日均交易量为1000亿卢比(730万美元),预计在今年年底翻倍。

从上述数字可以看出,散户投资者对加密货币的兴趣日益增强。然而,在印尼,由于政府当局反复的镇压,创造了一个对加密货币怀有敌意的环境。

尽管印尼央行并未禁止国内的加密货币交易所,央行行长曾警告要对使用加密货币支付的比特币接受者采取法律行动。在央行宣布加密货币非法之后,有报道称有关当局多次突袭了在巴厘岛接受加密货币的机构。

虽然央行呼吁国内机构不要参与加密货币买卖和交易,但依然难挡印尼民众对加密货币的兴趣。

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新