当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

围观各大硬件制造商抢占市场:英伟达新型挖矿显卡曝光,AMD宣布增产

据报道,英伟达(Nvidia)即将推出挖矿GPU。这批GPU的特有功能对加密货币矿工来说极具吸引力。这种Inno3D卡片基于游戏显卡GeForce GTX 1080 Ti。

为以太坊同类币而生

 

视频处理硬件制造商英伟达将推出一种挖矿专用的显卡。这个Inno3D模型的初始规格基于GeForce GTX 1080 Ti。据说它是游戏显卡的缩小版,不过针对加密货币矿工的需求进行了特殊的定制。

这个即将问世的显卡将由旧版Pascal芯片驱动GTX 1080 Ti和Titan显卡都配备了这一芯片。但和游戏产品不同的是,这个挖矿显卡在内存方面可以进行自定义配置,处理性能也更快,但没有视频输出。

这种新型显卡采用了Inno3D的Twin X2冷却设计,装有两个风扇和五条导热管。

这个P102-100 GPU和英伟达的P104-100系列类似,CUDA cores是3200,基频1582 MHz。其物理内存是5GB,配备GDDR5X显存,界面为320-bit,Gbps(交换带宽)时钟是11,存储带宽400 GB/s。另外,它还有PCIe Gen1 x4母线支持以及两个8-pin PCI-E连接器。可承受最高的散热设计功率为250瓦。

P102-100显卡的算力如下:ETH ~47 mhs;ZEC ~660 Sol/s;XMR ~879 hs,主要用于挖基于ETH系统的加密货币。目前这个新型显卡的价格尚未公布。

 

快速变化的市场

 

去年,大量的显卡进入加密货币领域,这也迫使主要制造商采取相应的措施以满足日益增长的市场需求。据统计,加密货币矿工再2017年共购买300万张显卡,销售额达到了7.76亿美元。AMD也有意增加产量。有消息称英伟达正在准备推出一个用于挖矿的新型“图灵”卡片。

然而,有报道称该公司对市场和监管风险造成的需求下降表示担忧。因此英伟达决定至少延迟到7月之后推出“图灵”显卡,甚至可能会停止挖矿显卡计划。AMD同样担心2018年会出现显卡销售额下滑的情况。另外,硬件制造商华擎科技(Asrock)似乎有意从4月开始进入GPU挖矿市场。

Inno3D将提前推出,为加密货币矿工提供专业的产品支持。去年,英伟达推出了两种用于挖矿的显卡。P106-100和P104-100,基于前一代的“Pascal”设计,通过其他公司的销售——包括Inno3D以进入市场。使用“Pascal”芯片,基于新的Volta架构的P102-100卡成本更低,可以作为 “图灵”卡的替代品。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新