当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

显卡挖矿将成过去式 矿机的疯狂仍在不断升温

TSMC在2018年有五大客户,分别是苹果,高通,海思,AMD,最后一个就是比特大陆,以矿机闻名于世的比特大陆被曝出2017年的营业利润超过了30亿美元,其背后的芯片代工厂商TSMC自然也捞得盘满钵满。Digitimes报道TSMC董事长预计在今年TSMC的收入将会同比增长10%到15%,主要受三大应用驱动:高性能计算(HPC),汽车电子产品和物联网,而新的收入增长点就是来自加密货币ASIC厂商——比特大陆。

1

  比特大陆在过去几年内为挖矿市场不断推出蚂蚁蚂蚁矿机,而且准备在下个月推出Ether以太币矿机,这些产品都能让TSMC,ASE和GUC等上游芯片供应商的财政报告更加好看。比特大陆是目前全球最大的加密货币ASIC供应商,市场份额超过70%,而第二大供应商Cannan和第三大供应商亿邦通讯也是中国的厂商。

  业内人士透露,用于比特币挖矿的ASIC在2018年仍会有强劲的市场需求,而台积电依然是比特大陆ASIC唯一的芯片供应商。

  除了来自ASIC的订单外,6月份TSMC还会收到来自苹果新一代7nm处理器的订单,而且苹果将会占据TSMC 7nm产能的87%,剩下13%由其他Fabless分摊,预计单苹果一家公司就能为TSMC 2018年贡献10%的收入,并且将每股收益提高至14.5到14.7新台币。

由于比特大陆的疯狂研发蚂蚁矿机,以及币价回落,气味大师看到市场上很多矿工已经纷纷抛售早前购置的RX570、RX580矿机了,希望下一轮新卡发售大家都能买到低价的显卡。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新