当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

加密货币挖矿又成“背锅侠”:中欧时间慢下来怪它?

从破坏环境到寻找外星生命变得困难,比特币挖矿被认为是这些事件的罪魁祸首。但是,比特币挖矿成为让时间本身慢下来的原因,至少从表面上听起来不太可能。

欧洲中部正在发生一件奇怪的事情:时钟运行忽然慢了下来,不是慢了几分之一秒,而是慢了整整几分钟。

那么,大规模的挖矿行为是否是这样的情况产生的原因?挖矿又成了谁的替罪羊?

自1月中旬以来,欧洲的电力系统一直处于异常状态。据欧洲供电系统运营商欧洲电网(ENTSO-E)报告说,这一由25个国家组成的巨大地带,从西班牙到土耳其,从波兰到荷兰,一直受到“与50赫兹平均值连续的系统频率偏差”的影响。目前已经明确了骚乱的地点,从科索沃到塞尔维亚,但是原因还不确定。

影响电频率的功率偏差产生了奇怪的撞击效应,即延迟了时间。据报道,这些活动“拖延了将近六分钟”。

目前还不清楚这种减速究竟是在什么时期如何表现出来的,也不清楚这些时钟是否可以手动调整以显示正确的时间。显然,造成这一异常现象的电力消耗是巨大的:113千瓦小时,相当于格陵兰6个月的耗电量。中央加热定时器受到了系统的影响。

欧洲电网显然对电力的消耗及其奇怪的副作用不开心。但同时,它也对此无能为力。这种局势很大程度上是一种政治局势,需要那些涉嫌造成巨大电力外流的国家的合作。

在瑞士电网的网站上,电流偏差从50赫兹开始可以实时查看。该网站解释说:

“在电网中仍然有许多按频率变化的时钟。如果频率更高,它们就会走的较快。如果频率较低,它们就走得较慢。”

什么东西可以如此大规模地吸走电力,这个问题仍未得到解决。这可能是一个绝密的项目,涉及一个粒子加速器,类似于大型强子对撞机。这可能是政府的不当行为或无能造成的,也可能是由加密货币挖矿引发的。

塞尔维亚和科索沃的电费是欧洲最便宜的,在这些地区开采一枚比特币的价格估计为3133美元,与中国持平。

欧洲电网称:“解决问题的第一步是停止偏离,第二步是尽力弥补这些消耗的能量。”

在找到罪魁祸首之前,巨大的“流氓”采矿行动仍然被公众是造成时钟运行缓慢的原因。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新