当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

矿工成显卡市场消费主力,AMD:需求不稳的‘矿业’令人头大

AMD认为加密货币矿工对显卡(GPU)需求的减少将会给该公司的业务造成负面影响。

AMD与英伟达(Nvidia)共同主导显卡制造业,其在年报中透露,加密货币挖矿行业的迅速发展为AMD这一财年的收益带来了重大影响。

文件提到:

我们认为加密货币价格以及新推出的加密货币数量的增加创造了2017年显卡市场的需求。加密货币市场存在已经近十年,其价格和知名度在2017年大大提升。加密货币挖矿通常是采用经过专业设计的集成电路(ASICs);然而,随着新的加密货币诞生(比如以太坊),GPU挖矿显得越来越高效,并且为终端用户提供了更高的回报率。

对于加密货币挖矿产生的重大影响,AMD并未给出具体的数字——不过近期其营收报告已经证明了这一点。

2017年第四季度,AMD在显卡市场的份额从27.2%增加到33.7%,而英伟达的市场占有率从72.8%跌到了66.3%。去年,矿工购买显卡创造了高达7.76亿美元的收益,而研究公司John Peddie Research认为AMD市场占比不断提高原因在于其是这部分收益的主要受益者。

需求的大幅提升带来了收入的急剧增加,但过程也并不轻松。芯片制造商很难满足市场需求,因此造成了生产瓶颈以及二级市场标价的飙升。游戏玩家经常因为买不到最新款的芯片而愤怒。有些研究者甚至抱怨加密货币矿工阻碍了外星生命研究。

除此之外,来自加密货币矿工的极大需求同时也为AMD和英伟达带来了新的经营风险。与游戏玩家以及其它需要用到显卡的行业相比,矿工的需求更不稳定,英伟达很可能是考虑到了这一点才建议在供应量有限时优先供货给游戏玩家。

加密货币价格的波动性以及监管问题可能导致显卡市场受到严重的负面影响,而AMD因此受到的打击可能会超过英伟达。

AMD表示:加密货币市场较不稳定,需求可能随时发生改变。举个例子,中国和韩国近期就对加密货币交易进行了限制。如果我们无法应对挖矿需求减少产生的风险,我们的显卡业务将遭受沉重的打击。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新