当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

一箭双雕!俄罗斯政府大开绿灯,强烈欢迎中国及海外矿工在俄挖矿

俄罗斯这个地方,天然具备很多挖矿所必须的条件,比如廉价的能源,发达的电力设施和寒冷的气候。

最关键的是,相较于中国政府对挖矿日渐消极和抵制的态度,俄罗斯政府却向世界各地的矿工们抛出橄榄枝,欢迎他们来俄挖矿,尤其是对来自中国的矿工们,不仅在电费、硬件设备上给予支持,而且还开辟了大量交通便利以及提供7×24小时技术支持服务的产业园区供其使用,毕竟在人少资源多的俄罗斯,最不缺的,大概就是闲置的地皮和廉价电力。

与此同时,俄罗斯虚拟货币和区块链协会也在大力宣传俄罗斯的挖矿优势,他们打出的口号是“俄罗斯地域宽广、跨越11个市区,自然资源十分丰富,而且电价超级便宜。”


俄罗斯背后的如意算盘

俄罗斯政府对海外矿工大开绿灯,还提供园区和廉价电,凭什么?

第一个原因,是苏联时期为了满足重工业巨大的能耗而建立了很多产能设施,产能过剩,导致相当大一部分能源都被浪费了。

如今,俄罗斯总电力容量预计为236吉瓦,而在鼎盛时期,俄罗斯的家庭用电和商业用电也不过才消耗了总容量的60%,这远远超过了当前所需。

根据数据显示,比特币的工作证明机制在2017总共消耗了超过40太瓦的电力,这对于能源过剩的俄罗斯来说,反倒成了优势。

第二个原因,就是挖矿行业将会为俄罗斯直接带来近数万亿卢布的收入,这或许还能为萎靡不振的国内经济带来一些转机。

根据俄罗斯加密货币和区块链协会的计算,如果在那些浪费掉的能源中拿出100吉瓦的电力给挖矿行业供电,那么俄罗斯的经济将会多出1.7万亿卢布(约合300亿美元)的收入。

如果恰好利用了过剩产能,还能给俄罗斯政府带来一些额外收入,一箭双雕,这自然是克里姆林宫最乐于看到的。

中国矿工是否真的会赴俄挖矿

从去年开始,中国监管部门对于比特币挖矿的态度就显得颇为清晰,先是关闭了境内的比特币交易所,接着又要求各地政府引导辖内企业有序退出挖矿业务。

实际上,世界上80%的采矿能力位于中国,对于财富的狂热追求或许能让这些矿工们蹲守在西部山区里夜以继日的工作,但电价的高成本、能源短缺以及政府日益严厉的监管态度则是让这些矿工情愿背井离乡的根本原因。

现在俄罗斯政府向全世界范围内的矿工抛出橄榄枝,提供最优惠的电价和各种服务设施,难免会有一些大矿主已经跃跃欲试了。

同时,还有一些矿工表示出了担忧,虽然俄罗斯给出的条件优厚,但仍缺少搬过去的动力,毕竟是去国外,他们担心不可控的政治风险,怕掉进坑里。

当然了,搬还是不搬,关键性的决定因素,依旧是国内的监管政策和政府的态度。

 免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:xiaojiu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新