当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

最新报告:去年挖矿显卡销售额达7.76亿美元

最新报告显示,在2017年,全球共售出了300万张用于加密货币挖矿的显卡,总销售额达到了7.76亿美元。根据一家大型制造商的数据来看,2018年,尽管挖矿业的市场需求将会有所下降,但显卡价格将继续上涨。

挖矿成本提高,显卡需求下跌

市场调研机构Jon Peddie Research (JPR)在其最新报告中指出,去年,有超过300万台GPU被卖给了加密货币挖矿矿工。据其称,这些显卡的总销售额已达7.76亿美元,它预计今年显卡的价格不会下降。

这项研究涵盖了来自AMD、英伟达和英特尔这三大生产商的数据。最近,美国AMD半导体公司承认,由于客户大量购买其镭龙卡挖矿,导致供应不足。据news.Bitcoin.com报道,该公司计划继续增加生产。

AMD的主要竞争对手英伟达承认,在2017年最后一个季度,矿商对其显卡的需求量超出了预期值。为了保证游戏玩家也能买到,该公司要求零售商限制每次出售显卡的数量。矿商通常会批量购买最新GPU,一台不剩。

英伟达首席执行官黄仁勋表示,该公司正致力于解决供应量的问题。据报道,英伟达可能会新公布一款专门用于挖矿的“图灵卡”。由于比特币需要更加强大、更加专业的硬件,GPU主要用于挖掘像以太坊和门罗币这样的竞争币。

报告还指出,去年第四季度的整体GPU出货量比上一季度下降了1.5%,比上一年同期下降了4.8%,主要原因是台式机和笔记本电脑的销量下降了。然而,这个指标仍然高于这10年的平均水平-3.40%。虽然英伟达和英特尔的市场份额分别下降了6%和2%,但AMD的市场份额却增长了8.1%。

今年GPU价格将上涨

这家市场调研机构总裁说道:

“游戏行业将持续作为GPU销售的主导性驱动因素,而加密货币挖矿需求则是主要补充因素。”

Jon Peddie博士预计,随着公用事业成本的增加,供应量会随着利润空间变小而下降,因此GPU的价格也会由于供应不足而上升。他还表示,游戏玩家可以在不玩游戏的情况下通过挖矿来抵消这些成本。

据一些媒体报道,英伟达还表示,GPU的价格将在2018年继续上涨。而Massdrop表示,制造商们预计显卡价格将在今年第三季度继续上涨。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新