当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币挖矿转场政府办公室?美国州检察长怀疑有内鬼……

路易斯安那州总检察长Jeff Landry对手下的IT部门进行了刑事调查。执法人员称,在前雇员利用国家资源挖掘比特币被指控后,就下令进行此次调查。

Jeff Landry办公室没有承认几个月前下属IT部门进行的人员大调整,当时部门前任主管和数十位员工被解雇。目前虽然还受到没有任何指控,但Jeff Landry证实该调查仍在进行中。

据当地媒体The Advocate报道,去年九月,当局在办公室内发现高级配置和电力消耗大的计算机设备。因怀疑存在利用该设备进行比特币挖矿的行为,路易斯安那州调查局对工作人员提出质疑。目前尚未透露是哪些设备向当局暴露了警示信号,但执法人员担心该计算机系统可能已经被入侵。

然而,工作人员坚持说这些设备并没有被用来谋取私利。

被解雇的三名雇员否认他们有任何不当行为,将他们突然被解雇归因于总检察长办公室的误解。Jeff Landry没有法律义务来解释解雇的原因。州公务员制度发言人Roiz de Chavez表示,根据国家法律,总检察长办公室的员工“没有上诉权利”。

2017年12月,总检察长办公室发布了显示过去四个月该机构人员流动率的报告。该报告显示,9月份的时候,与IT部门合作的五名员工在两天内被解雇,但该报告未提及正在进行的调查。所有前任总检察长Buddy Caldwell的部下都认为他们很有可能被解雇。

被解雇的员工包括系统管理员,服务台经理,诉讼协调员以及与该部门密切相关的人力资源员工。被解雇员工中的IT部门主管曾试图在9月1日辞职,但在辞职申请生效之前就被解雇。

前雇员们都为自己辩护,称他们无法使用该机构的那些计算机,因为它们的功率并不大,不适合比特币挖矿。并且大量电力的消耗将很容易被察觉。

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新