当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

欧洲利伯兰:将发行国家加密货币 并接受比特币捐款

利伯兰自由共和国,是一个位于塞尔维亚和克罗地亚之间,自称为独立国家的地方,在过去的3年里一直在为自己的独立而奋斗。它计划在未来几个月内推出自己的加密货币,并接受比特币、比特币现金和以太坊的捐款。现已有50万人申请了该国的公民身份。

然而,利伯兰的领土主权仍然存在争议,因为克罗地亚声称拥有其2.5平方英里无人居住的沼泽地,而这片沼泽地位于克罗地亚和塞尔维亚之间,绵延7公里。

上世纪90年代南斯拉夫内战结束时,该陆地边界被重新划定,当时它从塞尔维亚被划转到了克罗地亚。然而,出于种种原因,塞尔维亚和克罗地亚都表示他们不想要这块土地。

利伯兰宣称其为独立国家

前经济学家维特·耶德利奇卡,表示他想要这片土地。在2015年,他和三个朋友在利伯兰插上了国旗,并当选为总统。虽然克罗地亚不想要这个地区,但它也不希望拥有一个允许持枪的边境邻居。克罗地亚表示,将对任何试图进入该边界地区的人进行逮捕并罚款。维特·耶德利奇卡在从克罗地亚进入利伯兰的时候被罚款。自2015年开始,已有大约100人被捕。

此后,维特·耶德利奇卡在网上签署通过了近50万公民,并任命了大使和内阁。他说,该法案已被带到克罗地亚的法庭上,他正等待裁决结果。

没有强制税收和枪支管制

一开始,利伯兰计划将比特币作为自己的国家货币,并且没有强制性税收或枪支管制。维特·耶德利奇卡已经从富有的自由主义者和众筹中筹集了资金。他还印刷了许多护照。这个国家通过电子邮件和Skype进行商业活动。目前有100名居住在不同国家的议员。

该国将推出基于区块链的法律体系,并将通过数字合约确保公民身份。利伯兰计划在4月13日发行自己的数字货币“Merit”,庆祝该国成立三周年。所有纳税人都将收到“Merit”,这将使他们获得国家股权。

该国政府的预算资金由十几种加密货币组成。据电报报道,维特·耶德利奇卡表示,他在捷克共和国工作多年,他意识到,建立一个新的国家比试图解决一个现有国家的问题要容易得多。他说,自己曾经当过几年金融市场分析师,这让他能更好地理解利伯兰的国家制度。

维特·耶德利奇卡在行动

维特·耶德利奇卡花了三年时间周游100个不同的国家,为利伯兰征选代表。他游历了不同的国家,为利伯兰寻找来自各个地区的公民。

利伯兰获得了商界领袖的关注,他们往往担心自己的公司会受到欧洲法律的伤害。Roger Ver是早期的比特币投资者,他也对利伯兰感兴趣。Patrik Schumacher是哈迪德建筑事务所的首席执行官,他为利伯兰未来的城市景观提交了图稿。美国经济学家、比特币支持者 Jeffrey Tucker和卡托研究所研究员、斯洛伐克政治家Richard Sulik,都表示了支持。

维特·耶德利奇卡表示,在塞尔维亚的一侧有一个利伯兰社区,欢迎游客参观游览。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新