当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

台积电内部评估比特币未来两年需求还是很可观

据台湾竟周刊报道,据估计,台积电在比特币挖矿机芯片的占有率高达九成,施振荣认为,主要原因是台积电的技术领先。
  
  台积电最资深、担任18年独立董事的宏碁集团创办人施振荣表示,「台积电技术和制程领先,交期质量都比较好,给客户足够的信心,价格虽然比较硬,客户还是愿意到台积电下单。 」
  
  施振荣表示,台湾许多公司有一个共同的问题就是,他们都没有投资未来,台积电则是不断投资新技术和制程,「比特币的商机爆发后,挖矿机芯片只有台积电能够提供,所以就能够抓住机会。 」
  
  仅管比特币今年以来大幅回调,不过,台积电主管认为,现在比特币的价格还是很好,只要挖出来的比特币符合成本,挖矿机的商机就会继续存在,至于挖矿机的成本究竟多少? 台积电主管不愿透露,该公司内部的评估则是,未来两年的需求还是很可观。
  
  难怪,日前南韩媒体报导指出,三星已经与中国的比特币挖矿机厂商签约,准备开始为对方生产挖矿机芯片。

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新