当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币“钟爱”韩国市场最近怎么了?

近几个月以来,韩国政府一直对禁止比特币以及其他加密货币交易的立场摇摆不定。这容易让人想到韩方这一禁令足以导致近期比特币价格的下滑,韩国比特币交易人数占总交易人数近20%,这个猜想是合理的。或许,韩国政府认为这为投资者好,才采取这样的举措。




从2018年1月30日开始,韩国政府已经授权六家银行提供可以使用比特币进行交易的账户。这将包括接受存款、取款以及币币交易。虽然这当然是个好消息,但新实名系统的实施并非一帆风顺。

客户能够打开这些账户的唯一方法是使用真实姓名。换句话说,韩国客户将被要求放弃“区块链技术”所特有的匿名交易能力,以换取合法的交易。对于一些投资者来说,这将被看作是巨大的牺牲;然而对于另一些投资者来说,他们实际上可能更欢迎银行体系及其监管措施所提供的保护。从政府的角度来看,这是一个完美的折中解决方案。

最近韩国政府领导人对黑客行为、加密货币盗窃以及加密货币非法操作行为表示担忧,例如邻国日本最大加密货币交易所之一Coincheck的黑客事件。正如韩国政府政策协调办公室的一位官员所说的那样:“我们不能让这种不正常的投机行为继续下去”。这可以被看作是政府承认他们不知道发生了什么,但是,他们将尽一切力量来改善现状。顺便说一下,韩国政府将向数字货币交易所征收累计24.2%所得税,该税率符合企业现行的税收政策。

如果这一行动背后的真正理由是打击欺诈和洗钱,韩国比特币投资者应该伸手拥抱新实名系统的到来。他们可能会失去匿名交易的一些便利,但是在这个过程中,他们的加密货币交易将得到一定程度的保护。当然,某些解决方案可能会更糟糕。

在西方,美国政府已经开始打击加密货币相关违法行为。未来加密货币市场将会有很大的变化,精明的投资者们会希望随时掌握全球市场最新动态。投资者不应将政府的参与视为干涉,政府的适当监管可能更有利于加密货币市场的茁壮成长。

对于韩国政府新实名系统最近的实施情况你怎么看?请在下面留下你的评论。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新