当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

俄罗斯财政部:建议开设加密货币离岸公司

俄罗斯财政部正在起草一项法案,以允许离岸公司开展加密货币交易业务。不久之前,俄罗斯财政部还公布了加密货币相关法律框架。

加密货币离岸交易

 

俄新社报道称,俄罗斯财政部最近提议在俄罗斯设立离岸公司,以开展加密货币交易业务。而据塔斯社报道,俄罗斯财政部副部长Alexei Moiseev表示,财政部正考虑在俄罗斯岛和十月镇群岛(Oktyabrsky islands)上开设加密货币交易。

十月镇是位于欧洲加里宁格勒上的一个河岛。俄罗斯岛则隶属于日本附近、太平洋沿岸城市海参葳。去年11月,一家香港公司宣布计划在俄罗斯岛上建立加密货币矿池

俄新社称,俄罗斯财政部副部长Alexei Moiseev表示,最近公布的数字金融法案里也提及了这两个岛屿。他表示已与远东地区政府部门商榷了在俄罗斯岛进行加密货币交易的事宜。

Alexei Moiseev认为,可以在不同地区用加密货币交易卢布或者其他类型资产。塔斯社引用了他的原话:

“也许不能在同一地区进行交易,但是法律框架内还包括一些特殊地区,像符拉迪沃斯托克自由港口,那儿已经符合离岸交易的部分条件。现正准备提交一项法案,以赋予十月镇群岛和俄罗斯岛更多权益。”


各执一词

 

俄罗斯财政部和俄罗斯央行仍未就加密货币交易卢布和其他资产达成统一意见。据塔斯社报道,俄罗斯总统顾问(互联网开发方面)Herman Klimenko批评了财政部想设立离岸公司以开展加密货币交易的想法。

Herman Klimenko认为,从技术角度来看,在哪儿交易加密货币都一样。

他表示,这和在特点领域对挖矿进行合法化是一样的道理。你不能说它只是在某些特点地点或某些特点设备上运行。此外,他还认为,设立离岸公司是不现实的,它不能创造新的就业机会。Herman Klimenko说道:

“当我们在海参葳进行近海捕捞时,是因为那里有鱼。对于加密货币交易来说是最重要的因素是网速,如果俄罗斯岛上有最佳的网络信号,网速也最快,那可以理解为什么要在俄罗斯岛上开展交易。但目前来看并非如此。”

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新