当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

全球比特币挖矿成本比较

把电脑接入互联网就能凭空赚钱。

相信大多数人听到这个想法立刻两眼放光。

这就是挖矿,过去几年里新兴的一种赚钱方式,在 2017 年随着比特币价格暴涨频繁出现在公众视线里,如大家听到的蚂蚁矿机,阿瓦隆矿机,翼比特矿机这些高频词(挖矿工具),这是一个「躺赚」的暴利行业。

不过随着大量矿工争先涌入,可能要调整一下姿势了,从躺着变成站着,因为挖矿这件事正变得日益复杂,同时充满了竞争和不确定性。

挖矿的收益大致可以这样计算

收益 = 比特币数量 x 币价 - 电费 - 矿机成本 - 人工和场地成本

在这个收益模型中,紊乱波动的币价导致收入不可控,想多赚钱只能少花钱。

比特币矿机的性能决定了挖矿效率,甚至可以说决定了「你是否可以挖到比特币」,紧俏时市价基本一周翻一倍,至于人工和场地,则是必须成本了。

电费是一个突破口。

世界各地的电费价格差距非常大,意味着同样挖出一个比特币,在有的国家可以赚到更多。

  下图是由 Elite Fixtures 发起的一项研究成果,通过使用三种专业比特币矿机AntMiner S7、 比特币矿机AntMiner S9 和比特币矿机 Avalon 6 分别挖矿,从而得出挖一个比特币所需要的平均成本。其中电价来源于各国当地政府和国际能源机构提供的数据。


有了这些数据后,挖矿这件事就可以变得更有针对性了。

委内瑞拉是挖矿成本最低的国家,挖出一个比特币仅需要 530 美元,而韩国的挖矿成本高达 26200 美元,这几乎是目前韩国比特币价格的 3 倍。考虑到韩国比特币的高溢价现象,即使拿一个月前的最高价 23000 美元来比较,在韩国挖矿也是一桩亏本的买卖

很多人认为西欧国家比如德国和丹麦,适合挖比特币,实际上这两者中的任何一个,挖矿成本都在 4000 美元以上。

剑桥大学去年进行的一项研究表明,矿场的分布和电价的分布有着同样的路径,因此远东地区在这方面上有着巨大优势。

在中国,挖一枚比特币的成本是 3172 美元,鉴于最近比特币的价格在 10000 美元左右浮动,回报率依然可以达到 70% ,但政府正在不断清退和关停国内矿场,无形的监管成本让电价优势荡然无存

有一些国家虽然电价更为昂贵,但政府对比特币和挖矿的监管较为宽松,比如日本。

另外还有一些矿池和 ICO 项目,正在考虑采用绿色可再生能源来节省开支,减少对环境的影响。

      免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新