当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

摸不准比特币走向?原来靠网络搜索量就可预知

2017年最引人注目的投资品种——比特币给人留下的最深刻印象无疑是频频出现的价格暴涨暴跌,而且其价格波动很多时候无法找到原因。


 

而最近数据研究显示,比特币价格走势或许有迹可循——从谷歌上关于比特币的搜索量上就可以预知比特币的价格走向。

 

数据研究机构DataTrek Research联合创始人Nick Colas表示,过去九十天内比特币价格和搜索网站谷歌上关于“比特币”的搜索量走向是一致的。

 

在此前12月底比特币价格触及近20000美元的记录高位,而在那之后比特币价格经历一波雪崩后,近期比特币价格在10000美元至12000美元区间震荡。

 

Colas表示:“比特币搜索量也在12月底之后也逐渐减少,所以比特币的搜索量显示出人们对比特币的兴趣,而这也正和比特币价格的涨跌一致。”

 

为了佐证这一观点,他举出了更多的例子。比如去年感恩节到12月17日期间,关于“比特币”的搜索流量剧增,而正是在这一期间比特币价格也火箭飙升,在12月17日升至19843美元的纪录高位。

 

Colas补充道:“在那段时期内比特币的搜索量飙升,甚至达到之前几周总量的两倍。随着‘比特币’这一词汇的搜索量飙升,也意味着关于比特币的投资量飙升。”而在那之后比特币价格突然崩溃,而搜索量也体现出了同样的趋势。

 

Colas手中有四分之一的比特币,他认为尽管现在比特币价格回落,但依旧不需要急着抛售。因为现在的比特币价格依旧比感恩节前要高。

 

他说:“我们只需要等待新的消息出现,然后比特币价格将又能引来一波加速增长。”

 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新