当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

虽然全球虚拟货币监管趋严 但这几家虚拟货币领域公司仍获得融资

中国互联网金融协会还在呼吁广大投资者认清境外ICO(首次代币发行)与“虚拟货币”交易平台的风险;韩国推出禁止使用匿名加密货币交易账户,要求对加密货币投资者的身份进行验证的规定;波兰虚拟货币交易草拟新规正要生效——对比特币和其他虚拟货币在反洗钱和反恐金融犯罪上划上界限。


  全球虚拟货币监管趋严的另一方面是虚拟货币频繁失窃。韩国加密货币交易平台Youbit刚在12月份遭到黑客入侵,因17%的总资产虚拟货币被黑客盗取而破产;全球最大虚拟货币失窃案——1月26日,日本虚拟货币交易所的运营巨头Coincheck旗下共计500,003,200个虚拟货币新经币(NEM),总价值可达580亿日元(折合5.3亿美元,34亿元人民币),因非法访问流向外部。


  在这样的局势下,依然有不少虚拟货币领域公司获得了资本的青睐。比特币安全平台Bitgo日前获得了4250万美元B轮融资,ValorEquityPartners领投,芝加哥交易公司DRW跟投,该公司主要为企业提供安全的钱包解决方案。


  法国创企Ledger获得了Draper Esprit领投,FirstMark Capital、Cathay Innovation、Korelya Capital以及现有投资人CapHorn Invest、GDTRE和Digital Currency Group等参投的7000万美元B轮融资。Ledger的产品是为虚拟货币提供安全的钱包,据悉这家公司2017年销售了100万个实体钱包。


  使用比特币和法定货币提供外汇和国际汇款服务以及电子商务服务的比特币钱包初创公司“Uphold”获5750万美元的天使轮融资,投资方为前美联储高级分析师、现Ripple公司首席风险官格雷·基德(Greg Kidd)。


  基于区块链技术的全球文体娱乐数字资产交易平台“HOTchain热度链”获得了1.5亿人民币的天使轮融资,投资方为创世资本。


  数字货币资产管理平台“ExTrade”虽然未透露天使轮融资具体的融资金额,但也获得了创业工VenturesLab的投资。


  从获得融资的几家虚拟货币领域公司看,大多和虚拟货币安全有关,可见,虚拟货币的未来依然难以估量。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新