当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

未来可期:业界在行动,力求降低比特币手续费

最近比特币转账手续费的上涨似乎成为币圈人们谈论的唯一话题。

平均手续费已经飙升至19美元,这使得比特币的最初主张——成为一种手续费更低廉的在线支付方式,变得可笑而充满沮丧和讽刺意味,尽管手续费不断上涨、争论不断,开发人员和用户依然认为有简单的解决方法,可以通过使用那些没被充分利用的方法来降低手续费。

这一观点在最近新数据曝光时被提出,在1月11日,基于美国交易所脱机数小时造成的网络整体交易量下降,比特币初创公司Coinbase单独推动了多达一半的比特币交易。

批评人士指出,这种情况的问题在于,公司可以通过使用一系列技术特性,如隔离见证(SegWit),将众多用户(不仅是自己的用户,还有其他公司的用户)的交易打包进他们的交易里。

而且,自从大概6个月前比特币的隔离见证代码被激活后,许多人都在担心Coinbase还没有实现它。

支付服务提供商Bitrefill首席执行官Sergej Kotliar 将这新数据称为 “决定性证据”,因为它显示了Coinbase比特币交易数量上限。 匿名博客WhalePanda竟然把比特币的交易积压和高额费用归咎于硅谷创业公司的“无能”。

人们对Coinbase尤其没耐心。因为这家创业公司在比特币扩容争议中的口号是最响亮的,它抱怨比特币高昂的手续费,并支持区块扩容来帮助降低手续费。

批评人士认为,Coinbase真的不应该继续抱怨,因为它没有尽其所能拉低费用。

作为回应,Coinbase联合创始人兼首席执行官布Brian Armstrong 在推特上强调,该公司正在开发降低费用的新技术,但暗示道这并不容易。 “谢谢你与我们同在!” 他说。(Coinbase拒绝就此事发表评论)。

但是,如果用户不愿意承担高昂手续费,那么现在有几种方法可以降低手续费。

 

交易费半价

 

在去年的扩容辩论中,隔离见证(SegWit)被誉为最佳方法,不增加区块大小就能帮助比特币交易扩大规模 。尽管隔离见证交易的手续费只有正常交易的一半,但也只有12%的比特币交易利用了该技术。

目前并非所有钱包都支持隔离见证,但Trezor和Ledger等硬件钱包、Edge(原Airbitz)和注重隐私的Samourai等手机钱包都支持隔离见证。

由于那些嫌换交易所麻烦的用户有需求,其它公司也准备采用隔离见证。

例如,Coinbase和Blockchain.info正在研发以应用隔离见证,但它们都强调道 ,隔离见证是全新且复杂的改变,需要花很多时间 – 而如果出现了重大错误。他们就可能会弄丢用户的资金。

总的来说,随着支持隔离见证的公司数量的增加,比特币手续费将会开始下降 – 有些人甚至认为,如果隔离见证交易取代了正常交易,手续费将不复存在 。

但是,如果没有完全取消手续费,那么也有更具体的隔离见证地址类型正开发中,这可能会在将来为用户节省更多的手续费。

 

估价竞赛

 

但是,当用户等待隔离见证大规模应用时,他们可以使用手续费估算器来单独降低手续费。

虽然早期的比特币钱包并没有让用户选择费用,但现在已经变了,许多比特币钱包提供了手续费估算器,以帮助用户决定应该附加多少手续费,以及时确认交易。

简而言之,手续费越高,交易就越快被打包到区块中,但另一方面,用户也不想多付手续费。 新的手续费估算器试图帮助用户在速度与费用间取得适当的平衡。

也就是说,有些估算器比其他的好。

一些用户使用了不同的工具来估算,例如弗赖堡大学计算机科学研究员Jochen Hoenicke的估算器,该工具可以很好地估算出将你的交易纳入下一个区块的所需手续费。

Coinb.in的估算器还考虑到了交易的复杂性 ,例如交易发送了多少数据。 手续费也与数据大小相关,这意味着,即使是一笔相当于1美元的交易,也可以基于与交易相关的大量数据而收取高额手续费,而如果与此相关的数据量有限,那么一笔1000美元的交易可能会收取更少的手续费。

用户们还批评了一些估算器,这些估算器告诉他们要支付高于必要的手续费,但这是情有可原的,因为手续费是很难预测的。 例如,人们在周末的交易量通常较少,这也意味着交易积压将会减少,在此期间的手续费也不需要那么高。

这样,不需要立即汇款的用户总是可以选择等待交易被确认。

除此之外,还有更多迂回的方式来免手续费,但这些方式高度依赖于所使用的钱包或交易所。

例如,通过链下交易的方式,或将资金转移到创业公司的GDAX交易所 、免费转让Coinbase的比特币等。

 

更长期的工具

 

在传统支付手段中,将一批较小的交易合成一笔大笔交易这样的便利方式越来越流行。

如果有更多的公司能有效地使用这个功能, 那么比特币交易手续费可能会降低多达80%。 但是,值得一提的是,根据公司或用户的实施情况,这样的批处理可能会侵犯隐私,并且可能会变慢。

尽管有这样的权衡,但包括Coinbase在内的数家公司已经宣布他们打算使用批处理来降低手续费。

为了跟上业界在降低手续费方面所取得的进展,Bitrefill的项目创始人Kotliar 推出了一个工具 ,用户可以看到他们的比特币交易是如何优化的,显示了交易使用的是批量处理、隔离见证,还是其他一些显示增加或降低手续费的机制。Kotliar在推特中写道:

“只需粘贴一个交易ID,看看你是否为你的比特币交易和提款付出了过高的代价。”

此外,进一步考虑未来的问题,在一些技术(例如闪电网络)中正在开发中。甚至在使用网络的人数持续增长的情况下,这些技术也会起到降低交易费用的作用。

最后,关于如何在短期内降低手续费,借用钱包公司BitGo工程师Mark Erhardt在推特上总结的一句话:

“通过更好地利用可用容量,来获得巨大的吞吐量。”


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新