当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

葡萄牙商业银行撤回对比特币交易的封锁

银行比较倾向于阻止用户购买和出售比特币,在过去几年这已经成为全球性的现象。 甚至像桑坦德银行这样的大银行也无法抵挡这些“怪相”。桑坦德银行的一家葡萄牙分行因为这种行为却面临着强烈的抵制,这促使他们不得不重新考虑自己的立场。结果就是,该分行现在可以阻碍地处理与比特币有关的交易。这也确实表明,如果投诉的人足够多,事情能够有效地改变。

大多数人认为桑坦德银行对比特币相当开放,因为该公司近年来对区块链表现出了浓厚的兴趣。

不过,单个的分行仍然可以自行制定条例。

出于某些原因,一家葡萄牙分行决定阻止用户购买和出售比特币。特别是涉及交易所Coinbase和Bitstamp的交易,十次中就被封锁了九次。该分行当初为什么做出这个决定呢?这至今是个谜,这也不是第一次出现这样的故事。

葡萄牙桑坦德银行开创了一个有趣的先例

一些银行客户对这个决定不满意,他们甚至整合了一份有一千多个签名的请愿书。因此葡萄牙议会不得不对这个请愿书进行审查,并将其通过。请愿书声称桑坦德银行让这个国家远离金融创新,这些话似乎与议会的某些成员产生了共鸣。这家银行分支机构终究很快改变了主意。

随着这个改变的生效,事情开始有了转机。当地的这家分行将不再阻止任何与比特币相关的交易。用户可以即时将钱转到Bitstamp和Coinbase,也不会有任何延迟或额外费用。

这是整个加密货币行业的一个小小胜利。不幸的是,这样的故事还非常罕见。该分行也很可能在几个月内再恢复之前的决定。目前,我们应该珍惜这个现存的胜利果实。

其他银行将继续以任何可能的方式来反对比特币,即使是大银行也不会其发展心慈手软。出于某种原因,他们觉得消费者在购买或销售比特币时根本不知道自己在做什么。

即便如此,这也应该由客户自己做决定,而不是银行的高层管理者。这家商业银行当然做的没错,但迄今为止他们是唯一一个改变最初决定的银行。其他银行分行看起来不太可能采取类似的做法。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新