当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

国内3大比特币矿机垄断全球9成市场

目前大陆坐拥世界排名前3的虚拟货币矿机生产商,分别为比特大陆、嘉楠耘智和亿邦通信,三者创办人均为国人,且旗下产品蚂蚁矿机、阿瓦隆矿机、翼比特更占据全球9成以上的市占率。

 

大陆矿机制造歷史可回溯至2012年,当时美国Butterfly Labs声称正在研制专业比特币挖矿机,引起全球关注,在大陆比特币圈也投入力量展开回击,有「南瓜张」外号的张楠赓研制出币圈公认的全球首台积体电路式(ASIC)矿机「阿瓦隆」,并在2013年创办嘉楠耘智。

比特大陆生产的蚂蚁矿机则是当下全球最知名比特币挖矿机,同时其兼营世界上最大的比特币矿池「蚂蚁矿池」业务。该企业由币圈名人吴忌寒和晶片专家詹克团创办,在2013年底比特币价格飙升时推出蚂蚁矿机S1,恰好掌握住市场成长时机,使比特大陆至今在全球有逾7成ASIC矿机市占,领先群雄。

浙江亿邦通信是主营数据通讯设备、光纤传输系统的公司,主要客户包括中国移动等大陆3大电信业者。公司倚仗其技术能力跨足矿机制造,推出翼比特系列产品。

在虚拟货币挖矿中,算力是重要的评断指标。目前比特大陆主力产品蚂蚁矿机S9标榜每秒有13.5THash的算力。嘉楠耘智主打产品阿瓦隆矿机741算力则达每秒7.3TH。亿邦通信2018年最新产品翼比特E10则标榜算力可达每秒18TH。

          免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新