当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

瑞士信贷银行报告:比特币挖矿并非环境杀手

瑞士信贷银行的最新报告指出,比特币挖矿行业的扩张并不会触发“环境末日”。


比特币挖矿不是环境末日

 

比特币这种经济力量的崛起同样驱动了比特币挖矿行业的发展,不断增长的收益吸引了大量的矿工进入这一系统。

算力的增长是以电力消耗为代价的,因此引发了环保分子的担忧,导致一些批评者发出警告称比特币可能造成全球能源危机。

然而,瑞士信贷集团的最新报告否定了这些世界末日预言。

上周,摩根士丹利预测今年加密货币挖矿所消耗的电力高达140万亿瓦(terawatt-hours),相当于全球总用电量的0.6%。瑞信在报告中引用了这一分析,他们表示比特币挖矿不会造成环境末日——至少短期内不会。

瑞信分析师写道:“这与人们所担忧的环境末日相距甚远。”

他们补充道,线性地看待挖矿电力消耗是错误的,因为这一行业也会研发硬件并且进行一系列实践以提高能源利用率,这样才能更具竞争优势。报告指出,这一现象在大麻种植以及数据操作等行业的高速发展期也曾出现过。

50亿美元收益


该报告预测,比特币挖矿不太可能出现年均350万亿瓦的耗电量,这一数字将会把该行业推向电力消耗领先者的位置。

反之,分析师预计挖矿行业的电力消耗将带来年均50亿美元的收入机会,这与年均6万亿美元的电力支出相距甚远。

“比特币挖矿只占到了全球电力消耗的一小部分,与全球总能耗相比更是少之又少。”

矿工寻找过剩电力

另外,挖矿行业将逐渐向成本较低但能源丰富的地区靠拢。

比如说加拿大公共事业公司魁北克电力局就在积极吸引比特币矿工的入驻。

这种挖矿行业在电力资源丰富地区的拒绝现象将会进一步减少其对环境造成的潜在影响。





    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新