当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币矿场新功能 利用比特币挖矿产生废热养鱼种菜

对于比特币一类的数字货币,投机和炒作是伴随着这些数字货币的诞生到现在始终不休的话题,但是,现在,一个更加现实和紧迫的问题就是,这些数字货币的“开采”需要多少电力?

  根据一些专家的推算,目前全球的比特币矿场消耗的电力超过世界上159个用电最少的国家的用电量之和,与丹麦整个国家的用电量相当。显然,电力消耗是比特币“矿工”的大问题,好消息是目前世界上已经有很多国家设置了“矿业农庄”,利用低廉的电价吸引比特币矿场入驻。

  Hardy是加拿大Myera集团的总裁,Myera集团的业务是发展可继续食物生产系统技术的研发。同时,Hardy也拥有一个比特币矿场:在一个两万英尺的房间里,有超过三十台比特币挖矿机在为Hardy工作,矿场位于加拿大的Manitoba省,这里有廉价的水电资源。

  原本,Hardy需要为矿场的空调冷却付费,但是现在,Hardy的比特币矿场对比特币矿机产生的废热进行再利用。矿场利用比特币挖矿产生的废热种植蔬菜、养殖鱼类。品种有包括生菜、红点鲑鱼等等。

  Hardy的比特币矿场产生了源源不断的热力,用来保持这些蔬菜和鱼类生长环境温度恒定,同时,鱼类产生的粪便又被用在了种植生菜上,这是一个健康的生态循环系统。Hardy说,我们利用这里廉价的电力,在“开采”比特币的同时,创造新的产业,这能帮助当地发展经济。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新