当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币跌落1万后今日价格能否绝地反击?这会是千载难逢的入场时机吗

比特币2018年的疯狂开局在上一交易日变成了危险的局面。周三(1月17日),最大的加密货币比特币在6周内首次跌破1万美元,之后又开始了几乎没有变化的交易。
  在18个小时的时间里,比特币的交易波动范围超过2600美元。它跌至9186美元的低点,推高了过去一个月的50%的跌幅,并引发了一种猜测,即去年1400个百分点的反弹已经一去不复返,这让许多人认为比特币泡沫破裂是不可避免的。随后,比特币在4个小时内反弹1600美元,至10780美元。

  




  这一戏剧性事件的发生是因为:最近几天,全球各地的监管机构都加大了对数字货币领域的审查力度,导致自1月13日以来,比特币市值一下子蒸发逾3000亿美元。去年12月18日,比特币曾创下了19511美元的辉煌记录,此后损失达到了1400亿美元。但在过去的一年里,这一数字货币仍然上升了1000个百分点。

  BlockTower Capital Advisors首席投资官阿里•保罗表示:“比特币被过度购买,市场人气欣喜若狂过了头。这是出于对韩国监管机构担心的一次迟到的修正。”

  在韩国,比特币交易的温床,监管机构发出警告称:在限制加密货币运营后,他们可能会完全关闭加密货币交易所。据说中国加强了对加密货币的限制。自中国去年禁止加密交易所后,又扩大了对柜台和P2P平台的限制。而在美国,美国证券交易委员会SEC至少要求15家基金在本月内提交比特币相关的交易所交易基金申请。

  




  在市场情绪恶化的情况下,加密货币交易所Bitconnect表示,在收到来自美国当局的两封未授权信件后,它将关闭业务。

  此外,一些人将情绪恶化的部分原因归咎于农历新年,因为亚洲的商人们将他们的加密货币兑换成现金,用于春节期间的旅行、购买礼物等。

  根据Bitcoinity.org的最新数据,在1月15日,比特币被大量抛售,大约有40万比特币易手,这是自12月21日以来的最高水平。

  许多人断言,数字硬币代表的泡沫在过去一年里已经引发了两位数的抛售,往往紧随其后的是反弹。在12月中旬达到峰值后的一周内,比特币价格下跌了26%,仅在接下来的10天里比特币又上涨了21%。从那以后,比特币在八次的暴跌过程中只有两次出现反弹。

  比特币的市值已经从3100亿美元的峰值下降到1700亿美元。去年12月,美国商品期货交易委员会同意允许比特币期货交易后,比特币开始大幅飙升。

  BlockTower的保罗说:“很多投资者都很兴奋地看到,比特币价格跌破1万美元,这是他们第二次入场的机会。他们担心再也见不到这样的入场价。”

  截至发稿:北京时间周四10:54,芝商所CME比特币今日最新价格报11795.12美元。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新