当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币领衔数字货币由跌转涨 空头猖獗黄金恐再失一城

今日现货黄金开盘小幅上行后再度转跌,截至发稿,现货黄金暂报1326.09美元/盎司,跌幅0.02%。 周三(1月17日)受加拿大鸽派加息以及美联储褐皮书提振,美元大幅反弹,一度逼近91关口。现货黄金则承压暴跌,接连失守1340美元与1330美元关口。此外,隔夜数字货币全线由跌转涨,再度打压金银价格。

  比特币抹平20%跌幅 领衔数字货币转涨

  




  周三晚间,几大数字货币跌超30%,比特币盘中再度跌破1万美元。不过此后,十大数字货币全线大反弹。

  比特币六小时回涨近2000美元,以太币重上1000美元,瑞波币涨超20%。

  不过,比特币期货延续周二跌20%的遭遇。CME比特币期货BTC 2月合约收跌1.93美元或1.93%,报10945美元。 CBOE比特币期货XBT 3月合约收跌290美元或2.61%,报10820美元。

  高盛认为,现在比特币正处于关键时刻,接下来的走势将证明比特币近期大幅下跌究竟是不是回调。根据艾略特波浪理论,下一个重要支撑位将在9978美元。

  多家机构押注日元走强 黄金被看空

  施罗德投资管理有限公司亚洲固定收益主管Rajeev De Mello认为,日本央行可能正处于或接近政策拐点,假如日本央行今年接近缩减购债,美元/日元可能会跌破108。

  AMP Capital Investors Ltd.驻悉尼动态投资基金主管的Naeimi说道:“围绕日本央行的市场情绪出现转变,这可能导致日元大幅上涨。”

  对冲基金Kit Trading Fund Ltd.从上周开始押注日元走强。该机构预计,日元兑美元将飙升约10%,至100关口。

  值得注意的是,法国兴业银行(Societe Generale)研究主管Mark Keenan称,黄金大多数走势都是美元促成的,从避险需求角度看没有什么变化。他补充道,黄金前景看空,原因是亚洲缺乏实体需求且加息前景维持不变。

  技术分析

  


现货黄金日线图



  现货黄金日线图来看,隔夜美市尾盘,金价一度重挫且跌回1330美元下方,尽管整体上行趋势未变,但短期可能存在修正的需求。附图指标上,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标向下。目前金价初步阻力位于1345美元,初步支撑位于1323以及1313美元。

  操作上,建议投资者轻仓逢低做多。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新