当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

21万+韩国人签署请愿:请不要夺走我们的加密币梦想

一份反对极端监管加密货币的韩国请愿书上的签名已经超过了20万个,要求政府作出回应。12月28日,一份名为“政府是否曾梦想过让人们过上快乐的生活”的请愿书已提交。同时,另一份请愿书是要求罢免国家金融监督委员会主席。

韩国政府在12月份宣布了一系列加密货币的监管措施。监管措施发布后,紧接着12月28日,一个名为“政府是否曾梦想过让人们过上快乐的生活”的请愿书提交了,并将在1月27日前处理。根据韩国总统府青瓦台(Blue House)规定,如果一份请愿书的签名在一个月内达到20万,政府将在30天内作出回应。

截止到1月16日星期二,签名数量超过了上述要求的数量,共计215,140个签名。

请愿书写道:

“正是因为加密货币的出现,才使得我们民众能做一个之前想都不敢想的美梦……我将来或许能拥有自己的房子。这对于我们韩国人来说,这是很难实现的。”

关于涉及非法赌博,提交人辩护道:

“人们都不傻。在这个时代,我们投资虚拟货币并不是随随便便的举动,而是因为它带来的是第四次社会变革……投资加密货币是我明智的选择,我当然不会乱花钱。”

在承认加密货币的风险之后,那位发起人强调:

“你们政府看到的世界与我们民众看到的是不一样的。你们认为,你们是在保护我们,但我们认为,是你们夺走了我们的梦想。”

这份请愿书没有反对监管机构竭力实行的实名制或征收的税收。但是,它的主要内容是:“这是我们韩国民众这么多年来首次拥有的快乐与梦想,请不要夺走。”

另一份请愿书和宪法案件

12月28日,另一份国家请愿书提交了。该文件指出:“因向民众提供猜测,要求解雇的金监会主席Choi Heung-shik。”

这份请愿书是为了回应Choi Heung-shik在12月28日发表的讲话,Choi Heung-shik在报告中说,比特币泡沫会破灭,那将是一个很好的选择。在撰写本文时,已经有37911人签署了这份请愿书,并且这个数字还在上升。

同时,韩国国家宪法法院已于12月30日就反对监管加密货币的案件进行了预审。安国律师事务所(Anguk Law Offices)“就政府当时的加密货币交易的规定条例提出上诉,称没有任何法律依据的行政监管,是侵犯人们的财产权”。

法院将审查宪法上诉是否适当,是否有必要进行进一步的审判。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新