当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币价格跌到什么程度 中国的“挖矿”就不赚钱了?


全世界大约75%的比特矿开采能力都在中国,而开采比特币是一个高耗电的过程。2017年底比特币挖矿的电力需求达到每年25TWh,大约相当于南非电力消费的10%。在中国,比特币的电力需求大约为15.4TWh,只占全国电力市场的0.2%。


那么,比特币的价格在什么水平上在中国比特币挖矿才能赚钱呢?


根据彭博新能源财经(BNEF)的分析计算,以目前工业中国电价(0.13美元/千瓦时)为准,如果比特币国际市场价格达到6925美元就可以赚钱。如果比特币开发者可以获得优惠电价(0.03美元/千瓦时),那么比特币价格不低于3869美元就有利可图。



目前比特币价格在14000美元左右,所以比特币挖矿依然是个赚钱的好买卖。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新